Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Глава ЦБ РФ: Банки и компании недооценивают киберриски

- -
Аа +

Риски киберпреступности сейчас недооценены, считает председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Ощущение риска возникает от того, что, мне кажется, мы не недоосознаем этот риск, явно недоосознаем. Почему недоосознаем? Есть некое легкомысленное отношение", - сказала Набиуллина на Международном конгрессе по кибербезопасности, организованном Сбербанком.

По словам главы ЦБ, финансовый сектор отчитывается о достаточно благополучной ситуации. "Да, в прошлом году у нас, например, уровень атак вырос на 30%. Но потери пока, которые декларированы финансовыми институтами, - это 0,002%. Это гораздо ниже, чем мы устанавливаем, гораздо ниже, чем в платежных системах. И поэтому возникает некоторое ложное ощущение, что риск преувеличивается", - сказала Набиуллина.

"Руководители компаний и банков часто думают: да, меня пронесло сегодня. Я назначу человека ответственного, который будет отвечать за кибербезопасность, и он все решит. Но я согласна с коллегами: это не техническая проблема, а проблема управления киберрисками", - сказала глава ЦБ, отметив, что умения управлять рисками так и нет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]