Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Глава Минфина США предупредила об опасностях, связанных с криптовалютой и интернетом

- -
Аа +

Министр финансов США Джанет Йеллен в среду предупредила о рисках, связанных с интернетом, включая неправомерное использование криптовалют.

«Мы живем в условиях взрывообразного роста рисков, связанных с мошенничеством, отмыванием денег, финансированием терроризма и конфиденциальностью данных. Мы наблюдаем все больше и больше изощренных кибератак, направленных против учреждений, которые поддерживают наше общество: больницы, школы, банки и даже наше правительство», — заявила министр на прошедшей в американской столице конференции по инновационной политике в финансовом секторе.

По словам Йеллен, «растущей проблемой является также неправомерное использование криптовалют и виртуальных активов». «Я вижу перспективы этих новых технологий, но я также вижу реальность: криптовалюты используются для отмывания прибыли наркоторговцев в интернете, они (криптовалюты — прим. ТАСС) стали инструментом для финансирования терроризма», — подчеркнула Йеллен. Она отметила, что «частный сектор вкладывает огромные ресурсы для поиска способов помешать злоумышленникам неправомерно использовать существующие технологии».

При этом министру указала, что инновации в этой сфере могут помочь в борьбе с преступностью, а также сократить масштабы неравенства. «Инновации не должны быть просто щитом от злоумышленников. Инновации также должны быть лестницей, которая поможет большему числу людей подняться к более высокому качеству жизни», — подчеркнула глава Минфина.

По ее словам, пандемия нового коронавируса указала на значительные проблемы с доступом к высокоскоростному интернету в стране, особенно в сельской местности. Кроме того, отметила Йеллен, миллионы американцев не имеют доступа к финансовым услугам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »