При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Оператор связи Tele2 ("Т2 РТК Холдинг") сохраняет положительную финансовую динамику и рассчитывает получить по итогам 2018 года прибыль в размере около 3 млрд рублей, сообщил генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин на встрече с журналистами в Ярославле в среду.
"Мы действительно продолжаем расти двузначными числами в процентах по выручке, существенно нарастили все показатели рентабельности - фактически, в разы относительно прошлого года. Имеем уверенный, но умеренный рост по абонентской базе. Поэтому считаем, что компания находится в очень здоровом тренде, когда мы имеем здоровый рост: мы растем не за счет демпинга, не за счет того, что пытаемся отнять абонентов любой ценой у конкурентов, а это такой уверенный рост, который обеспечивает прибыльность. Соответственно, это дает нам возможность делать инвестиции и оставаться на гребне волны", - сказал С.Эмдин.
Он также отметил важность финансового благополучия компании в ситуации, когда телекоммуникационный рынок стоит на пороге появления сетей 5G.
"Соответственно, мы должны подойти к этому Рубикону рынка в хорошем финансовом состоянии, чтобы мы могли быстро и уверенно развернуть сеть 5G в стране", - отметил гендиректор.
По его прогнозам, компания может получить в 2018 году существенную прибыль. "По итогам года ждем (чистую - ИФ) прибыль, думаю, получим около 3 млрд рублей", - сказал С.Эмдин.
Tele2 долгое время был убыточным, но во втором квартале 2018 впервые отчитался о прибыли: чистая прибыль "Т2 РТК Холдинга" составила 1 млрд рублей (годом ранее убыток составлял 1,5 млрд рублей). Выручка Tele2 во втором квартале составила 35,2 млрд рублей, EBITDA - 11 млрд рублей, рентабельность EBITDA - 31,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение