Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Глава ФРБ Бостона выступил за повышение ставки

- -
Аа +

Риски, стоящие перед американской экономикой, стали более сбалансированными, что позволяет Федеральной резервной системе (ФРС) США приступить к постепенному повышению процентных ставок, считает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен.

"По моему личному мнению, основанному на полученных статданных, продолжение постепенной нормализации кредитно-денежной политики кажется разумным", - приводит его слова MarketWatch.

При этом Э.Розенгрен, голосующий член Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), воздержался от комментариев про сроки возможного повышения ставки. В текущем году пройдут еще три заседания FOMC - 20-21 сентября, 1-2 ноября и 13-14 декабря.

Глава ФРБ Бостона отметил, что помимо рисков замедления темпов роста экономики существуют также риски образования "пузырей" стоимости активов определенных видов, которые заботят его сильнее. Американская экономика пока демонстрирует устойчивость перед лицом экономических потрясений за рубежом, добавил он.

Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки в сентябре в 32%, в ноябре - в 36%, в декабре - в 60%. Между тем среди экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, лишь 13% прогнозируют увеличение ставки на ближайшем заседании, тогда как большинство (74%) ждут ужесточения ДКП в декабре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »