Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Глава АКРА назвала «раздутость капитала» ключевой проблемой банков

- -
Аа +

Генеральный директор Аналитического кредитно-рейтингового агентства (АКРА) Екатерина Трофимова назвала «нереальность» и «раздутость» капитала ключевой проблемой российского банковского сектора. Об этом она сказала в рамках Недели российского бизнеса.

«Как важнейшей проблемой российской экономики является низкий уровень благосостояния населения, низкий уровень доходов населения, низкий уровень рентабельности предприятий, так и в банковской системе проблема недостатка капитала, зачастую его раздутости и нереальности является ключевой. Поэтому, когда выявляются проблемные активы, их по-хорошему даже возмещать нечем», — сказала она.

По мнению Трофимовой, проблема недостатка капитала ведет к наращиванию «схемных» операций: «Зачастую это полное отсутствие капитала в банках при желании продолжать получать высокие доходы, которые стимулируются собственниками, разворачивает спираль постоянных наращиваний схемный операций, нереальных активов, проблемных активов, и, конечно, здесь ключевая роль вычистки банковской системы остается за регулятором».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]