Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Глава АКРА назвала «раздутость капитала» ключевой проблемой банков

- -
Аа +

Генеральный директор Аналитического кредитно-рейтингового агентства (АКРА) Екатерина Трофимова назвала «нереальность» и «раздутость» капитала ключевой проблемой российского банковского сектора. Об этом она сказала в рамках Недели российского бизнеса.

«Как важнейшей проблемой российской экономики является низкий уровень благосостояния населения, низкий уровень доходов населения, низкий уровень рентабельности предприятий, так и в банковской системе проблема недостатка капитала, зачастую его раздутости и нереальности является ключевой. Поэтому, когда выявляются проблемные активы, их по-хорошему даже возмещать нечем», — сказала она.

По мнению Трофимовой, проблема недостатка капитала ведет к наращиванию «схемных» операций: «Зачастую это полное отсутствие капитала в банках при желании продолжать получать высокие доходы, которые стимулируются собственниками, разворачивает спираль постоянных наращиваний схемный операций, нереальных активов, проблемных активов, и, конечно, здесь ключевая роль вычистки банковской системы остается за регулятором».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »