Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

"Газпром" выкупил у ВЭБ 3,6% своих акций и ADR

- -
Аа +

"Газпром газораспределение" выкупил у Внешэкономбанка (ВЭБ) 211,16 млн акций и 319,7 млн ADR "Газпрома". Соответствующая сделка совершена 18 июля, говорится в материалах компании.

Таким образом, "Газпром" выкупил у ВЭБ 3,6% своих акций и ADR.

18 июля на закрытии торгов Московской биржи такой пакет акций "Газпрома" стоил приблизительно 124 млрд руб. Ранее зампред правления холдинга Андрей Круглов оценивал этот пакет в 130 млрд руб.

ВЭБ стал акционером "Газпрома" в конце 2008 года. Тогда банк осуществлял поддержку экономики в условиях финансового кризиса, в том числе покупая бумаги российских компаний для поддержки их котировок. В 2010 году Внешэкономбанк увеличил свой пакет в "Газпроме" на 2,7% за счет покупки американских депозитарных расписок "Газпрома" у германской E.ON.

ВЭБ принял решение продать "Газпрому" 3,6% акций газовой монополии для пополнения ликвидности. Это одна из крупнейших сделок по санации ВЭБа, перечень которых сейчас обсуждается в госкорпорации и правительстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »