При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы во вторник растут после падения бирж на 2-4% накануне, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.01 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) растет на 0,63% — до 32362 пункта, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,14%, до 12331,5 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,66%, до 4014,25 пункта.
Динамика фьючерсов свидетельствует о том, что торги основными индексами могут открыться ростом. По итогам понедельника биржи упали на 2-4% из-за всплеска опасений за мировую экономику.
Однако, несмотря на позитивную динамику фьючерсов, аналитики полагают, что основные факторы, влияющие на рынок остаются негативными. Инфляция по-прежнему высокая, что будет побуждать Федрезерв США повышать ставки. Это, в свою очередь, может спровоцировать рецессию в экономике страны.
"К 2023 году вы, скорее всего, увидите очень значительное замедление роста. Начнет вырисовываться призрак рецессии. То, что мы видим сейчас — это осознание того, что ФРС будет сложно осуществить мягкую посадку. Это не невозможно, но будет очень сложно балансировать (ситуацию — ред.)", — приводит газета Wall Street Journal мнение старшего стратега Principal Global Investors Симы Шах (Seema Shah).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение