При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевой индекс Гонконгской биржи Hang Seng упал к окончанию торгов на 2,38% (снижение на 615,55 пункта), до отметки 25 220,02. Как отмечает биржа, общее падение за текущую неделю составило 5,1%, что стало худшим показателем после 11 апреля.
Другие биржевые индексы также продемонстрировали снижение к закрытию. Hang Seng China Enterprises Index, который отражает общую эффективность ценных бумаг материкового Китая, котирующихся в Гонконге, опустился на 223,56 пункта (минус 2,45%), до 8 919,78. Резко снизился и индекс Hang Seng Tech, отражающий котировки акций 30 крупнейших технологических компаний. Он опустился на 3,21% (снижение на 179,10 пункта), до 5 395,49 пункта.
По мнению источника, близкого к Гонконгской бирже, на фондовый рынок влияет неопределенность, вызванная разницей оценок перспектив высокотехнологических компаний, в том числе работающих в сфере искусственного интеллекта. Кроме того, инвесторы выжидают, поскольку до сих пор нет конкретной информации, предпримет ли Федеральная резервная система США долгожданное снижение ставки в следующем месяце.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Азиатские рынки завершили торги резким снижением
Азиатские фондовые площадки закрылись в пятницу глубоким падением. Давление усилили распродажи в технологическом секторе, глобальный уход от риска и слабая динамика на Уолл-стрит.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение