Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Forbes опубликовал список богатейших российских семей

Аа +
- -

Семья Гуцериевых (группа "Сафмар") вновь заняла первое место в списке самых успешных предпринимательских семей в России по версии журнала Forbes, следует из рейтинга, опубликованного в среду на сайте издания.

Отмечается, что Гуцериевы сохранили лидерство в рейтинге, несмотря на то, что их состояние сократилось на $320 млн - до 5,65 млрд. Год назад капитал семьи оценивался в $5,97 млрд.

На второе место издание поставил семью Ротенбергов ("Стройгазмонтаж") с состоянием $5,18 млрд. Также в первую пятерку вошли Шаймиевы, владеющие долями группы ТАИФ (состояние оценено в $2,8 млрд), Гапонцевы (производитель промышленных лазеров IPG Photonics, $2 млрд) и Евтушенковы (АФК "Система") с $1,94 млрд. Издание также впервые включило в десятку представителей агропромышленного комплексы. Это семьи Линников ("Мираторг") с 1,6 млрд и Михайловых ("Черкизово") с 1,16 млрд.

По оценкам Forbes, совокупное состояние богатейших семей России увеличилось за год на $300 млн, до 25,3 млрд.

Список составлен на основе стоимости принадлежащих семье активов (недвижимость, акции компании, земельные участки). Цена компаний и возраст участников списка зафиксированы по состоянию на 26 июля 2019 года. В него вошли семьи, заработавшие основную часть капитала только частным образом. Нижняя планка рейтинга - $1,16 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »