При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду рынок акций РФ открылся с ростом цен большинства ведущих компаний на фоне улучшения обстановки на мировых фондовых рынках и стабилизации цен на нефть (Brent торгуется выше $81 за баррель).
За первую минуту торгов индексы МосБиржи и РТС прибавили по 0,2%, а наибольший рост показала "Татнефть". Однако акции "Газпром нефти" упали после отсечки дивидендов за 9 месяцев. В то время, курс доллара на валютных торгах МосБиржи снизился на 0,04% до 91,62 рубля, а курс евро вырос до 101,32 рубля (+0,25%). Курс юаня остался на уровне 12,785 рубля (-0,02%).
Выросли в цене акции "Татнефти" (+1,2%), "АЛРОСА" (+0,7%), "Яндекса" (+0,6%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Северстали" (+0,4%), "НЛМК" (+0,3%), "РусГидро" (+0,3%), "Аэрофлота" (+0,2%), "Роснефти" (+0,2%), "Интер РАО" (+0,2%), "Газпрома" (+0,1%), ВТБ (+0,1%), Polymetal (+0,1%) и расписки TCS Group (+0,1%).
Снизились котировки акций "Газпром нефти" (-8%, до 855,55 рубля; дивиденды за 9 месяцев - 82,94 рубля на акцию), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "МТС" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Магнита" (-0,4%) и "Норникеля" (-0,3%).
Во "втором эшелоне" также был замечен спад акций "НоваБев Групп" (-1,8%, до 5266 рублей; выплаты - 135 рублей на акцию) из-за отсечки дивидендов за 9 месяцев.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение