При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые торги в США в пятницу открылись ростом после снижения в последние три дня.
В первые минуты после начала торговой сессии американский промышленный индекс Dow Jones повысился на 213,75 пункта (0,69%) и установился на отметке 31 137,89 пункта. Индекс S&P 500 прибавил 18,64 пункта (0,49%) и оказался на отметке 3 787,11 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq поднялся на 9,55 пункта (0,08%), до 12 733,02 пункта.
Министерство труда США сообщило ранее в этот же день, что число рабочих мест в США за февраль увеличилось на 379 тыс. Уровень безработицы сократился до 6,2%. В январе данный показатель составлял 6,3%.
Во вторник, среду и четверг основные котировки снижались по итогам фондовых торгов в США.
Нефть марки WTI подорожала. К 9:42 по времени Восточного побережья США (17:43 мск) цена поставок энергоносителя в апреле повысилась на 2,06 доллара (3,23%), до 65,89 доллара.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение