Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Фондовые рынки в США изменились незначительно

- -
Аа +

Ключевые индексы на американских биржах при открытии торгов в понедельник изменились незначительно в преддверии принятия нового пакета мер по стимулированию экономики в США.

В первые минуты после начала торговой сессии американский промышленный индекс Dow Jones повысился на 73,52 пункта (0,23%) и установился на отметке 31 569,82 пункта. Индекс S&P 500 потерял 6,93 пункта (0,18%) и оказался на отметке 3 835,01 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 103,24 пункта (0,80%), до 12 816,91 пункта.

Нефть марки WTI подешевела. Цена поставок энергоносителя в апреле понизилась на 0,41 доллар (0,62%), до 65,68 доллара. Стоимость фьючерсов на золото опустилась на 8,40 доллара — до 1 690,10 доллара за тройскую унцию.

6 марта Сенат Конгресса США проголосовал за выделение 1,9 трлн долларов на меры по поддержке экономики. В феврале ожидания этих мер способствовали росту рынков, однако в последние недели инвесторы опасаются, что столь масштабные денежные вливания в экономику разгонят инфляцию. В этих условиях они предпочитают вкладываться в ценные бумаги казначейства США, а не акции компаний. Впрочем, результаты утренних торгов оказались более благоприятными, чем предполагала профильная пресса. «Уолл-стрит джорнэл» с утра предсказывал рынкам падение из-за страха перед инфляцией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
377
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »