Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

Фондовые рынки Европы завершили торги в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы снизились вчера из-за возобновившихся опасений относительно госбюджета Италии, продолжающейся торговой войны между США и КНР, а также из-за возможного замедления темпов роста глобальной экономики.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов уменьшился на 0,52% и составил 381,94 пункта. Шестнадцать из девятнадцати отраслевых групп продемонстрировали снижение. Британский индикатор FTSE 100 за день снизился на 0,28%, французский CAC 40 - на 0,71%, германский DAX - на 0,42%, испанский IBEX 35 - на 1,08%, итальянский FTSE MIB - на 0,23% Котировки акций банков вошли в число лидеров снижения во вторник, в том числе Credit Suisse AG - на 1,8%, BBVA SA - на 2,8%, Nordea Bank ABP - на 3,7%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »