Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Фондовые рынки АТР закрылись без единой динамики

Аа +
- -

Торги на фондовых рынках ключевых стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершились разнонаправленно.

Китайский индекс Shanghai Composite остался почти без изменений, в то время как гонконгский Hang Seng просел на 0,5%.

Агентство S&P Global Ratings сохранило долгосрочный кредитный рейтинг Гонконга на уровне "AA+", оставив прогноз стабильным. По мнению аналитиков агентства, экономика региона демонстрировала заметное ускорение в начале 2025 года — рост ВВП составил 3,1% в годовом исчислении. Такой результат был обусловлен увеличением объёмов инвестиций и экспорта. В то же время эксперты выразили обеспокоенность, что продолжающаяся торговая напряженность между США и Китаем способна оказать давление на экономику Гонконга в ближайшие кварталы.

Прогноз по темпам роста ВВП у S&P следующий: 1,6% в 2025 году после 2,5% в 2024-м, с умеренным восстановлением до 1,8% в 2026 году.

Среди аутсайдеров гонконгского рынка оказались бумаги Hansoh Pharmaceutical Group, потерявшие в цене 3,4%. Также снизились котировки BYD Co. на 2,7%, Geely Automobile Holdings — на 2,3%, Li Auto и Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) — на 2,5% каждая.

На противоположной стороне рынка выделились Kuaishou Technology, чьи акции подскочили на 6%, Budweiser Brewing Co. APAC — на 4,1%, Nongfu Spring — на 3,2%, Netease Inc. — на 2,8%, а Haidilao International — на 2,3%. Акции Xiaomi прибавили 0,4%, чему способствовали сильные финансовые результаты компании.

Японский индекс Nikkei 225 за день практически не изменился.

Среди лидеров роста на японском рынке оказались акции Socionext, подорожавшие на 4,7%, а также Alps Alpine (+4,4%), Sumco (+3,3%), Resonac Holdings (+3,2%) и Daiichi Sankyo (+3,1%). Между тем, более всего просели Isetan Mitsubishi Electric (–5,4%), Sumitomo Metal Mining (–3,8%), Fuji Electric (–2,9%), BANDAI NAMCO Holdings (–2,7%) и Recruit Holdings (–2,2%).

Южнокорейский индекс Kospi укрепился на 1,3%.

Как сообщил Банк Кореи, показатель делового доверия в промышленности (BSI) в мае достиг 73 пунктов, максимума с июля прошлого года, поднявшись с 68 пунктов месяцем ранее. Среди заметных движений на рынке — рост котировок Posco на 5,3%, Samsung Electronics на 3,7%, Hyundai Motor на 2,2%, а также Korean Air Lines, прибавивших 0,7%.

Фондовый индекс Австралии S&P/ASX 200 по итогам дня снизился на 0,1%.

Согласно данным Австралийского бюро статистики (ABS), инфляция в стране в апреле составила 2,4% в годовом выражении — минимальный уровень с ноября 2024 года. Это значение совпало с уровнем предыдущих двух месяцев и немного превысило ожидания аналитиков, прогнозировавших 2,3%, по информации Trading Economics.

Среди ведущих компаний страны снижение показали BHP (–0,5%) и Rio Tinto (–0,9%).

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »