При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снизились на торгах в понедельник, за исключением японского индикатора.
В том числе давление на рынки оказали опасения инвесторов по поводу того, что многочисленные повышения ключевых ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США, а также центральными банками Азии и Европы для борьбы с высокой инфляцией могут ввести мировую экономику в рецессию, пишет Trading Economics.
Значение японского индекса Nikkei 225 к закрытию торгов увеличилось на 0,16%.
Наиболее существенный подъем среди компонентов индикатора показывают котировки акций химической компании Teijin Ltd. (+2,8%), производителя пива Sapporo Holdings Ltd. (+2,8%), и банка Resona Holdings Inc. (+2,3%).
Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,4%, гонконгский Hang Seng упал на 1,9%.
Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) сохранил базовую процентную ставку по кредитам (LPR) сроком на один год на уровне 3,65% годовых. Ставка по пятилетним кредитам оставлена на уровне 4,3% годовых, говорится в сообщении НБК. Регулятор оставил ставки без изменений на фоне сохраняющегося понижательного давления на юань и замедления экономической активности в условиях роста числа заражений коронавирусом и новых ограничений или локдаунов в ряде городов, пишет Trading Economics.
В Гонконге в понедельник подешевели акции компаний, предоставляющих потребительские товары и услуги, поскольку внимание инвесторов вновь переключилось на ситуацию с коронавирусом. В китайском городе Гуанчжоу власти закрыли крупнейший район Байюнь в попытке сдержать вспышку COVID-19, сообщает в понедельник Associated Press.
В число лидеров падения на Гонконгской фондовой бирже входят акции оператора казино Sands China Ltd. (-7,75%), владельца сети ресторанов Haidilao International Holding Ltd. (-7,1%) и пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (-6,25%).
Значение южнокорейского индекса Kospi опустилось на 1%.
Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. уменьшились на 0,65%, в то время как стоимость автопроизводителя Kia Corp. снизилась на 1,21%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,17%.
Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизились на 2,25% и 2,3% соответственно.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение