Четверг, 14.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

Фондовые индикаторы США падают в начале торгов на 0,6-0,9%

- -
Аа +

Торги в понедельник американские фондовые индексы начали снижением на 0,6-0,9%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск уменьшился на 0,55% и составил 26774,56 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 0,55% - до 2973,98 пункта. Значение Nasdaq Composite с открытия рынка потерял 0,94%, составив 8084,7 пункта.

Цена акций Verizon Communications Inc. опускается на 0,3% после того, как аналитики Citi Research ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "покупать".

Котировки бумаг Apple Inc. падают на 2,6% на сообщении о том, что эксперты Rosenblatt Securities снизили их рейтинг до "продавать" с "нейтрального уровня".

Стоимость Boeing Co. снижается на 1,5% на новости об отказе саудовской бюджетной авиакомпании flyadeal от заказа самолетов 737 MAX в пользу Airbus A320.

Акции Crane Co. дешевеют на 0,3%. Промышленная компания повысила размер предложения о покупке конкурирующей Circor International Inc. на 6,7% - до $48 за акцию с $45. Новая цена на 4,2% превышает стоимость Circor на закрытие рынка в пятницу. Цена бумаг Circor в начале сессии повысилась на 3,3% - до $47,57.

Котировки акций Applied Materials Inc. опустились на 1,6% и Lam Research Inc. - на 2% после того, как аналитики D.A. Davidson снизили рекомендации для них до "продавать" вместе с ухудшением прогноза для всей отрасли производства оборудования для выпуска полупроводников.

Сильные данные с рынка труда страны, опубликованные в пятницу, ослабили ожидания агрессивного сокращения процентных ставок Федеральной резервной системой на ближайшем заседании, что вызвало негативную реакцию инвесторов.

Число рабочих мест в экономике США в июне увеличилось на 224 тыс. человек, причем результат превзошел все ожидания. Консенсус-прогноз экспертов, по данным Trading Economics, предусматривал рост числа рабочих мест на 160 тыс. Лучший прогноз составлял 171 тыс.

Безработица в США выросла до 3,7% с майского уровня в 3,6%, который являлся минимумом с 1969 года, на фоне общего увеличения численности занятого населения.

По данным CME, до публикации июньского отчета по американскому рынку труда трейдеры были уверены в том, что Федрезерв снизит ставку на заседании 30-31 июля, и вопрос заключался только в размерах сокращения. Порядка 25% трейдеров полагали, что ФРС может уменьшить ставку сразу на 0,5 процентного пункта (п.п.) - до 1,75-2% годовых с текущих 2,25-2,5%.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, после публикации статданных трейдеры все еще рассчитывают на ее уменьшение в июле, однако теперь не более чем на 0,25 п.п. Вероятность снижения ставки на 0,5 п.п. теперь оценивается рынком менее чем в 2% против примерно 20% неделю назад.

"Американская экономика создала больше рабочих мест в июле, чем в любой другой месяц этого года. В результате финансовые рынки учли в котировках пониженную вероятность значительных сокращений ставок, - отмечает руководитель отдела анализа фондовых рынков Julius Baer Патрик Лэнг. - Наши экономисты по-прежнему ожидают снижения ставки Федеральным резервом в конце июля, но теперь все внимание будет приковано к председателю ФРС Джерому Пауэллу и его заявлениям в среду".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]