Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Фондовые индексы стран АТР минусуют из-за торговых рисков

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно опускаются в четверг на ожиданиях скорого вступления в силу пошлин на импорт китайских товаров в США.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific уменьшился на 0,5%.

Японский индекс Nikkei 225 понизился на 0,99%, более широкий Topix - на 1,17%.

Гонконгский Hang Seng упал на 1,24%, китайский Shanghai Composite - на 0,84%, южнокорейский KOSPI - на 0,4%.

Тем временем австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,47%.

Основным фактором для инвесторов остается перспектива полномасштабной торговой войны Китая с США. В частности, пошлины на импорт китайских товаров на сумму $34 млрд в год вступают в силу уже в пятницу, а ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении сделать то же самое с товарами на $200 млрд. Китай пообещал принять ответные меры, но пока воздерживается от каких-либо действий.

"Это знак того, что Китай не хочет эскалации торгового конфликта, - говорит аналитик IG Asia Pte Цзиньги Пан. - Рынок в целом ожидает введения американских пошлин, и тогда Китай окажется между молотом и наковальней".

Акции китайского банка ICBC падают на 4,5%, Bank of China - на 6%, страховщика AIA Group - на 1,3%.

Тем временем капитализация CK Hutchison Holdings растет на 1,8%. Ранее компания достигла соглашения о приобретении 50% в совместном итальянском бизнесе Wind Tre у компании VEON за 2,45 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »