Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Фондовые индексы США завершили торги без единой динамики

Аа +
- -

Американские фондовые индексы завершили торги незначительными разнонаправленными изменениями на фоне падения нефтяного рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник опустился на 0,1% - до 18529,42 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,1%, составив 2182,64.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,1% - до 5244,6 пункта.

Трейдеры занимают осторожную позицию в ожидании новых сигналов от Федеральной резервной системы (ФРС). Внимание рынка на этой неделе направлено на ежегодный симпозиум Федрезерва в Джексон-Хоуле. Глава ФРС Джанет Йеллен выступит на симпозиуме в пятницу, 26 августа, пишет MarketWatch.

В ходе своего выступления Дж.Йеллен может дать понять, что американский ЦБ готов поднять базовую процентную ставку уже на сентябрьском заседании, отмечают эксперты.

Однако некоторые аналитики скептически оценивают возможность подъема ставки Федрезервом в ближайшее время.

По словам фондового стратега JPMorgan Мислава Матейки, ФРС вряд ли изменит кредитно-денежную политику до ноябрьских президентских выборов в США. Это мнение поддерживают и другие экономисты, отмечая, что центробанк не станет создавать нервозность в условиях политической неопределенности.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки указывают на 18%-ную вероятность ее подъема в сентябре и 43,1%-ную вероятность декабрьского повышения, свидетельствуют данные CME Group.

"Рынки в настоящее время закладываются в возможность подъема ставки Федрезервом в марте следующего года, и, если ФРС действительно хочет сделать это раньше, Дж.Йеллен следует в пятницу воспользоваться возможностью и донести это до рынков", - отмечает аналитик Oanda Крейг Эрлам.

Вице-президент ФРС Стэнли Фишер, выступая в минувшее воскресенье, отметил, что Федрезерв близок к достижению двух основных целей кредитно-денежной политики - полной занятости и ценовой стабильности.

Он также заявил, что ожидает увеличения темпов роста ВВП США в ближайшие кварталы.

Трейдеры и аналитики интерпретировали его слова как указание на возможность подъема ставки Федрезервом позднее в этом году, что спровоцировало резкое укрепление доллара относительно евро и других мировых валют.

Это способствовало падению цен на нефть и металлы, что подтолкнуло вниз котировки акций сырьевых компаний.

Стоимость бумаг Freeport-McMoRan по итогам торгов в понедельник опустилась на 1,2%.

Котировки акций Chevron и Marathon Oil снизились соответственно на 0,4% и 6,9%.

Бумаги Pfizer Inc. подешевели по итогам торгов в понедельник на 0,4%. Фармпроизводитель объявил о покупке биотехнологической компании Medivation Inc., специализирующейся на разработке противораковых препаратов, за $14 млрд. Стоимость акций Medivation взлетела на 19,7%.

Акции американского производителя полупроводников Intersil Corp. подорожали на 19,8%. По данным газеты The Wall Street Journal, японский чипмейкер Renesas Electronics Corp. ведет переговоры о покупке Intersil, сумма сделки может составить $3 млрд.

Стоимость бумаг Valeant Pharmaceuticals подскочила на 8,8%. Фармкомпания объявила, что ее новым главным финансовым директором назначен Пол Херендин, бывший топ-менеджер Zoetis Inc., производителя ветеринарных препаратов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »