Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Фондовые индексы США выросли в пятницу на 0,1-0,4%

- -
Аа +

Фондовые индексы США завершили прошедшую неделю максимальным ростом с начала 2016 года, восстановившись после падения, вызванного решением Великобритании о выходе из состава Евросоюза (Brexit) по итогам референдума 23 июня.

Благоприятные статданные по экономике США одновременно с ослаблением опасений последствий Brexit для мировой экономики повысили спрос на рискованные активы, пишет MarketWatch.

Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 выросли за неделю на 3,2%, что является самым существенным скачком с ноября 2015 года, свидетельствуют данные FactSet. Nasdaq Composite прибавил по итогам недели 3,3%.

В понедельник рынки США закрыты в связи с праздником (День независимости).

"Рынки пришли к выводу, что, хотя Brexit и является важным событием, он не является катастрофическим событием, как опасались многие", - отмечает аналитик RBC Capital Markets Джонатан Голуб.

Поддержку американскому фондовому рынку в пятницу оказали данные о росте индикатора производственной активности в США в июне до максимального уровня за 15 месяцев.

Тем временем, представители Федеральной резервной системы (ФРС), выступавшие в пятницу, дали понять, что пока не готовы оценить потенциальные последствия для американской экономики и намерены занимать выжидательную позицию.

Так, заместитель председателя ФРС Стнли Фишер назвал Brexit "негативным" событием для мировой экономики, отметив, что пока рано говорить о том, изменит ли этот фактор перспективы американской экономики.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард, выступавший ранее, не ожидает, что Brexit "окажет существенное влияние на США в течение ближайших двух лет".

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу вырос на 0,1% - до 17949,37 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,2%, составив 2102,95.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,4% - до 4862,57 пункта.

Котировки акций Ford Motor и General Motors (GM) в пятницу поднялись соответственно на 1,2% и 2,1%. Продажи Ford на американском рынке в июне подскочили на 6,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. GM в целом сократила продажи на 1,6%, однако увеличила розничные продажи на 1%.

Бумаги Tesla Motors Inc., дешевевшие в течение основной части сессии в пятницу, завершили торги ростом на 2%. Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США сообщило о начале расследования в связи с майской аварией электромобиля Tesla - первым ДТП со смертельным исходом, в ходе которого транспортным средством управлял автопилот.

Стоимость акций Apple Inc. увеличилась на 0,3% на информации о том, что компания ведет переговоры о приобретении музыкального сервиса Tidal, владельцем которого является известный американский рэпер Jay-Z.

Акции Hewlett-Packard Inc. выросли в цене на 1,4% на информации о том, что компания выиграла судебный спор у Oracle Corp., по которому должна получить от последней $3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]