Суббота, 26.11.2022
×
Санкции, бюджет и революция. Государство - это для грабежа. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Фондовые индексы США выросли в понедельник на 1,3-1,7%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы, начавшие в минусе торги в понедельник, завершили сессию ростом на заявлениях члена совета управляющих Федеральной резервной системой (ФРС) США Лейл Брейнард.

Индекс Dow Jones Industrial Average 12 сентября повысился на 239,62 пункта (1,32%) и составил 18325,07 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 31,23 пункта (1,47%) - до 2159,04 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 85,98 пункта (1,68%) и составил 5211,89 пункта.

Выступая на конференции в Чикаго, она отметила, что Федрезерву стоит быть осторожным в деле повышения ставок, чтобы не загнать экономику в ситуацию, характеризующуюся низкими темпами роста и слабой инфляцией.

Это были последние комментарии представителя Федрезерва перед заседанием американского ЦБ 20-21 сентября. Оценка трейдерами шансов на повышение ставки на сентябрьском заседании понизилась до 26%.

Кроме того, председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нил Кашкари заявил в понедельник, что не видит причин для спешки с какими-либо действиями и следит главным образом за показателем инфляции (индекс CPI Core).

На текущей неделе выйдут данные по розничным продажам, потребительскому доверию и промышленному производству в США, которые также могут предоставить инвесторам пищу для размышлений относительно того, станет ли Федрезерв повышать ставку в сентябре.

Акции нефтедобывающих компаний Chevron Corp. и Transocean Ltd. подорожали соответственно на 1% и 1,4% на фоне повышения цен на нефть.

Цена бумаг таких крупных компаний, как Wal-Mart Stores, Procter & Gamble и Apple Inc. повысилась соответственно на 2,3%, 2,4% и 0,2%.

Стоимость акций Praxair Inc. опустилась на 0,7%. Американская компания и германская Linde AG прекратили переговоры о слиянии, которое могло бы привести к созданию крупнейшего в мире производителя промышленных газов.

Цена бумаг фармкомпании Perrigo Co. увеличилась на 7,4%. Инвестфонд Starboard Value LP сообщил о приобретении 4,6% ее акций.

Котировки ценных бумаг производителя электромобилей Tesla поднялись на 2%. Компания анонсировала обновление для ПО своих автомобилей, которое существенно повысит безопасность при использовании функции автопилота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »