Понедельник, 16.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 15.09.2019

Фондовые индексы США снизились на 0,6-0,8%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились во вторник на фоне новой волны опасений в отношении последствий выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit).

Инвесторы осознали, что выход Brexit стал реальностью, и теперь ожидают его отрицательного влияния на рост мировой экономики, пишет MarketWatch.

Тот факт, что правительство Великобритании не имеет четкого плана по выходу из ЕС, усиливает неопределенность на финансовых рынках, отмечает экономист Bank of America Merrill Lynch Роберт Вуд.

"В настоящее время у британских властей, кажется, нет плана того, что делать дальше. Это не слишком хорошая новость для экономического роста, который, вероятно, пойдет на спад", - говорит эксперт.

Как ожидают аналитики и трейдеры, Банк Англии на следующей неделе снизит базовую процентную ставку с рекордного минимума в 0,5%. Глава ЦБ Марк Карни пообещал банкам во вторник бесконечную ликвидность, отметив, что "риски начали кристаллизоваться" после британского референдума.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник упал на 0,6% - до 17840,62 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,7%, составив 2088,55 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,8% - до 4822,9 пункта.

Падение цен на нефть усугубило негативный настрой рынка во вторник, подтолкнув к снижению котировки акций энергокомпаний.

Стоимость бумаг Southwestern Energy Co. рухнула на 10,4%, Transocean Ltd. - на 5,4%, Chevron Corp. - на 0,6%, ExxonMobil Corp. - на 0,9%.

Активность торгов на американском рынке акций во вторник была слабой в связи с тем, что в понедельник рынки были закрыты из-за праздника (День независимости).

Низкие объемы торгов при высокой нервозности инвесторов усиливают колебания рынка, отмечают эксперты.

Курс ценных бумаг Citigroup опустился на 3,3%, Bank of America - на 2,8%, так как аналитики Oppenheimer ухудшили рекомендации для акций банков.

В США вскоре стартует очередной сезон финансовой отчетности. По оценкам аналитиков, прибыль компаний, входящих в S&P 500, упала во втором квартале на 5,4%. Таким образом, снижение прибыли, вероятно, продолжилось пятый квартал подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]