Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы США снизились на 0,6-0,8%

Аа +
- -

Американские фондовые индексы снизились во вторник на фоне новой волны опасений в отношении последствий выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit).

Инвесторы осознали, что выход Brexit стал реальностью, и теперь ожидают его отрицательного влияния на рост мировой экономики, пишет MarketWatch.

Тот факт, что правительство Великобритании не имеет четкого плана по выходу из ЕС, усиливает неопределенность на финансовых рынках, отмечает экономист Bank of America Merrill Lynch Роберт Вуд.

"В настоящее время у британских властей, кажется, нет плана того, что делать дальше. Это не слишком хорошая новость для экономического роста, который, вероятно, пойдет на спад", - говорит эксперт.

Как ожидают аналитики и трейдеры, Банк Англии на следующей неделе снизит базовую процентную ставку с рекордного минимума в 0,5%. Глава ЦБ Марк Карни пообещал банкам во вторник бесконечную ликвидность, отметив, что "риски начали кристаллизоваться" после британского референдума.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник упал на 0,6% - до 17840,62 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,7%, составив 2088,55 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,8% - до 4822,9 пункта.

Падение цен на нефть усугубило негативный настрой рынка во вторник, подтолкнув к снижению котировки акций энергокомпаний.

Стоимость бумаг Southwestern Energy Co. рухнула на 10,4%, Transocean Ltd. - на 5,4%, Chevron Corp. - на 0,6%, ExxonMobil Corp. - на 0,9%.

Активность торгов на американском рынке акций во вторник была слабой в связи с тем, что в понедельник рынки были закрыты из-за праздника (День независимости).

Низкие объемы торгов при высокой нервозности инвесторов усиливают колебания рынка, отмечают эксперты.

Курс ценных бумаг Citigroup опустился на 3,3%, Bank of America - на 2,8%, так как аналитики Oppenheimer ухудшили рекомендации для акций банков.

В США вскоре стартует очередной сезон финансовой отчетности. По оценкам аналитиков, прибыль компаний, входящих в S&P 500, упала во втором квартале на 5,4%. Таким образом, снижение прибыли, вероятно, продолжилось пятый квартал подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »