При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник в минусе на фоне переноса сроков голосования в Сенате по доработанному республиканскому законопроекту о реформе здравоохранения и возобновившегося падения акций высокотехнологичных компаний, сообщает CNN.
Кроме того, Международный валютный фонд ухудшил прогнозы роста экономики США на 2017 и 2018 годы до 2,1% против ожидавшихся ранее 2,3% и 2,5% соответственно. Фонд отметил усиление рисков для экономики США, в том числе из-за политической нестабильности.
Между тем индекс потребительского доверия Conference Board в июне неожиданно повысился до 118,9 пункта. Значение индикатора за предыдущий месяц было пересмотрено со 117,9 на 117,6 пункта. Аналитики, опрошенные MarketWatch, в среднем ожидали снижения показателя до 116 пунктов с ранее указанного уровня.
Рост цен на нефть, железную руду и большинство металлов на фоне позитивных сигналов из Китая также сдерживал ослабление в США.
Кроме того, инвесторы реагировали на новые заявления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС).
Председатель Федрезерва Джанет Йеллен уделила больше внимания банкам и рынкам активов, чем денежно-кредитной политике. По ее словам, котировки активов сейчас несколько завышены. Вместе с тем Дж.Йеллен сообщила, что не ожидает следующего финансового кризиса в обозримом будущем.
По мнению президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, ралли рынка акций США выдыхается, создавая дополнительные риски для американской экономики.
Индекс Dow Jones Industrial Average к концу торгов 27 июня опустился на 98,89 пункта (0,46%) и составил 21310,66 пункта.
Standard & Poor's 500 уменьшился на 19,79 пункта (0,81%) - до 2419,38 пункта.
Nasdaq Composite потерял 200,53 пункта (1,61%) и составил 6146,62 пункта.
Высокотехнологичный сектор вновь оказался под давлением: курс акций Alphabet упал на 2,5% на торгах в Нью-Йорке после того, как Еврокомиссия оштрафовала входящую в холдинг Google на рекордные 2,4 млрд евро. Google не согласна с этим решением и намерена подать апелляцию.
Apple потеряла 1,4% к концу основной сессии, Facebook - 2%, Netflix - 4,1%. В целом сектор просел на 1,6%.
Стоимость бумаг General Motors Co. сократилась на 0,9% после того, как крупнейший автопроизводитель США ухудшил прогноз продаж автомобилей в стране.
Курс акций фармкомпании Innate Immunotherapeutics рухнул на 10,2% из-за слабых результатов клинических исследований ее препарата для лечения рассеянного склероза.
Между тем рыночная стоимость оператора ресторанов Darden Restaurants (бренд Olive Garden) увеличилась на 2,9%. Квартальная прибыль компании составила $1,18 на акцию, на три цента выше консенсус-прогноза. Выручка также превзошла ожидания рынка, сопоставимые продажи увеличились на 3,3%. Кроме того, Darden повысила квартальные дивиденды на 12,5%.
Акции оператора связи Sprint подорожали на 2,1%, кабельный оператор Charter Communications потерял 0,8% капитализации, Comcast - 0,9%. По данным The Wall Street Journal, Sprint отложил переговоры о слиянии с T-Mobile USA и теперь обсуждает условия сотрудничества с Charter и Comcast.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение