Понедельник, 19.08.2019
×
Бык не сдается. Блог Яна Арта - 19.08.2019

Фондовые индексы США снизились на 0,5-1,6%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник в минусе на фоне переноса сроков голосования в Сенате по доработанному республиканскому законопроекту о реформе здравоохранения и возобновившегося падения акций высокотехнологичных компаний, сообщает CNN.

Кроме того, Международный валютный фонд ухудшил прогнозы роста экономики США на 2017 и 2018 годы до 2,1% против ожидавшихся ранее 2,3% и 2,5% соответственно. Фонд отметил усиление рисков для экономики США, в том числе из-за политической нестабильности.

Между тем индекс потребительского доверия Conference Board в июне неожиданно повысился до 118,9 пункта. Значение индикатора за предыдущий месяц было пересмотрено со 117,9 на 117,6 пункта. Аналитики, опрошенные MarketWatch, в среднем ожидали снижения показателя до 116 пунктов с ранее указанного уровня.

Рост цен на нефть, железную руду и большинство металлов на фоне позитивных сигналов из Китая также сдерживал ослабление в США.

Кроме того, инвесторы реагировали на новые заявления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС).

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен уделила больше внимания банкам и рынкам активов, чем денежно-кредитной политике. По ее словам, котировки активов сейчас несколько завышены. Вместе с тем Дж.Йеллен сообщила, что не ожидает следующего финансового кризиса в обозримом будущем.

По мнению президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, ралли рынка акций США выдыхается, создавая дополнительные риски для американской экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу торгов 27 июня опустился на 98,89 пункта (0,46%) и составил 21310,66 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 19,79 пункта (0,81%) - до 2419,38 пункта.

Nasdaq Composite потерял 200,53 пункта (1,61%) и составил 6146,62 пункта.

Высокотехнологичный сектор вновь оказался под давлением: курс акций Alphabet упал на 2,5% на торгах в Нью-Йорке после того, как Еврокомиссия оштрафовала входящую в холдинг Google на рекордные 2,4 млрд евро. Google не согласна с этим решением и намерена подать апелляцию.

Apple потеряла 1,4% к концу основной сессии, Facebook - 2%, Netflix - 4,1%. В целом сектор просел на 1,6%.

Стоимость бумаг General Motors Co. сократилась на 0,9% после того, как крупнейший автопроизводитель США ухудшил прогноз продаж автомобилей в стране.

Курс акций фармкомпании Innate Immunotherapeutics рухнул на 10,2% из-за слабых результатов клинических исследований ее препарата для лечения рассеянного склероза.

Между тем рыночная стоимость оператора ресторанов Darden Restaurants (бренд Olive Garden) увеличилась на 2,9%. Квартальная прибыль компании составила $1,18 на акцию, на три цента выше консенсус-прогноза. Выручка также превзошла ожидания рынка, сопоставимые продажи увеличились на 3,3%. Кроме того, Darden повысила квартальные дивиденды на 12,5%.

Акции оператора связи Sprint подорожали на 2,1%, кабельный оператор Charter Communications потерял 0,8% капитализации, Comcast - 0,9%. По данным The Wall Street Journal, Sprint отложил переговоры о слиянии с T-Mobile USA и теперь обсуждает условия сотрудничества с Charter и Comcast.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]