Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов в среду

- -
Аа +

Американские фондовые индексы падают в начале торгов в среду, поскольку инвесторы негативно восприняли новость об уходе Гэри Кона с поста экономического советника Белого дома.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:53 мск 7 марта понизился на 189,23 пункта (0,76%) и составил 24694,89 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 17,34 пункта (0,64%) - до 2710,78 пункта.

Nasdaq Composite потерял 31,28 пункта (0,42%) и составил 7340,73 пункта.

Дешевеют акции всех 30 компаний, входящих в расчет индекс Dow Jones Industrial Average.

Как стало известно накануне, Г.Кон уходит в отставку из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом в отношении введения пошлин на сталь и алюминий. Отставка Г.Кона еще больше снижает вероятность того, что администрация Д.Трампа смягчит свою позицию в отношении пошлин, введение которых может инициировать торговую войну, отмечают эксперты.

"Не могу поверить, что это случилось, - говорит старший стратег по мировому рынку в компании Weeden & Co. Майкл Пёрвз. - Только утром я писал о возможной отставке Кона как о потенциальном риске. Мне казалось, что вероятность этого составляет около 35%. Я удивлен, что Трамп позволил этому случиться".

"Из всех отставок в администрации Трампа эта станет самой значительной для рынков, - полагает старший аналитик JonesTrading Institutional Services Майкл О'Рурк. - Финансовые рынки доверяли Кону больше всех. Его отставка может означать новый всплеск волатильности. Вероятность торговых войн резко подскочила".

Также инвесторы оценивают обнародованные в среду статданные.

Дефицит внешнеторгового баланса США в январе повысился до $56,6 млрд с пересмотренных $53,9 млрд в декабре. Показатель стал рекордным с октября 2008 года.

Тем временем производительность труда в США в четвертом квартале 2017 года не изменилась, а стоимость рабочей силы в прошедшем квартале увеличилась больше ожиданий - на 2,5% при предварительной оценке 2%. Аналитики в среднем ожидали снижения первого показателя на 0,1% и роста второго на 2,1%.

Как стало известно в среду из отчета отраслевой организации ADP, число рабочих мест в США увеличилось в феврале на 235 тыс. при ожидавшемся повышении на 200 тыс.

Официальные данные о февральской безработице будут обнародованы в пятницу. Согласно консенсус-прогнозу экспертов, опрошенных Fact Set, рост числа рабочих мест в прошлом месяце составил 200 тыс., как и в январе.

Акции бюджетного ритейлера Dollar Tree падают на 15% на фоне слабых показателей компании в прошлом квартале.

Стоимость бумаг сети магазинов Ross Stores снижается на 7,8%. Компания продемонстрировала лучшие, чем ожидалось, показатели в четвертом квартале прошлого года, однако дала слабый прогноз роста сопоставимых продаж в текущем году.

Еще один ритейлер одежды, Urban Outfitters, теряет 1% капитализации на фоне слабой отчетности.

В то же время цена акций Autodesk Inc. растет на 12%. Производитель программного обеспечения превзошел ожидания рынка по показателю выручки в прошлом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »