Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Фондовые индексы США поднимаются после снижения ранее

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в пятницу увеличиваются, но по итогам недели могут показать снижение, инвесторы также обращают внимание на данные макростатистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.41 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,58%, до 34220,09 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1%, до 13256,59 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,8%, до 4145,51 пункта. При этом, если к концу торгового дня индексы останутся примерно на текущих уровнях, снижение их по итогам недели составит 1,5-3,5% - это сильнейший спад с конца февраля

До открытия рынков были опубликованы данные по розничным продажам и промышленному производству в США в апреле. Объем розничных продаж, согласно официальным данным, не изменился к марту, месяцем ранее был зафиксирован рост на 10,7%.

Промпроизводство при этом увеличилось на 0,7% в месячном выражении, аналитики полагали, что показатель увеличился на 1%. В марте рост составлял 2,4% к февралю. Несмотря на слабую статистику, рынки растут, поскольку в начале недели индексы заметно опустились на ожиданиях по инфляции, которая стала рекордной с 2008 года.

На следующей неделе будет опубликован протокол апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Трейдеры будут обращать внимание на комментарии регулятора по дальнейшим планам касательно денежно-кредитной политики, особенно после данных о рекордной за много лет инфляции. Сам регулятор неоднократно заявлял, что краткосрочный всплеск инфляции не будет сигналом к повышению ставки.

"Ожидания повышения ставки ... значительно снизились с того уровня, где они были днем ранее", - цитирует газета Wall Street Journal мнение стратега Deutsche Bank Джима Рида (Jim Reid).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
712
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »