Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Фондовые индексы США обновили исторические максимумы

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник, обновив очередные рекорды.

За последние 12 месяцев основные фондовые индексы выросли на 21-27%.

Вторник выдался достаточно спокойным для рынка акций США благодаря отсутствию важных статданных. Инвесторы следили за выступлением председателя Федерального резервного банка Миннеаполиса Нила Кашкари и корпоративными новостями.

Как заявил Н.Кашкари на конференции, организованной конгломератом Cargill, властям США необходимо решить проблему потенциального роста дефицита бюджета, связанного со снижением налога на корпоративную прибыль. Также он выразил оптимизм по поводу увеличения производительности труда в Штатах, которая в последнее время растет недостаточными темпами.

Кроме того, данные Бюро статистики рынка труда США показали, что число открытых вакансий в ноябре упало до минимальных за полгода 5,88 млн с 5,93 млн месяцем ранее.

Индекс Dow Jones Industrial Average 9 января повысился на 102,83 пункта (0,41%) и составил 25385,8 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 3,58 пункта (0,13%) - до 2751,29 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 6,19 пункта (0,09%) и составил 7163,58 пункта.

Самый значительный подъем продемонстрировали акции производителей потребительских товаров и компаний из сферы здравоохранения.

Котировки бумаг самолетостроительной компании Boeing Co. выросли на 2,6%. Компания поставила рекордные 763 самолета в прошлом году, в том числе поставки узкофюзеляжного самолета 737 выросли на 35%. Кроме того, у компании достаточно заказов для того, чтобы обеспечить полную загрузку ее мощностей на семь лет вперед.

Рыночная стоимость Johnson&Johnson поднялась на 1,6%.

Курс акций Target Group увеличился на 2,9% после того, как ритейлер улучшил прогноз прибыли на четвертый финансовый квартал за счет сильных продаж в праздничный период.

Акции Alibaba Group Holdings подорожали на 0,3% в Нью-Йорке на заявлении основателя китайской интернет-компании Джека Ма о возможности листинга бумаг на Гонконгской бирже.

Капитализация Helios & Matheson, мажоритарного акционера сервиса подписки на билеты в кинотеатры MoviePass, подскочила на 3,5% на новости, что число подписчиков сервиса превысило 1,5 млн человек.

В то же время цена бумаг Intel Corp. опустилась на 2,5%. Выступая в рамках Международной выставки потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе, гендиректор компании Брайан Кржанич отметил проблемы, стоящие перед мировыми производителями микрочипов.

Рыночная стоимость производителя Under Armour Inc. снизилась на 5,4% после того, как аналитики финкомпании Susquehanna ухудшили рекомендации для акций производителя спортивной одежды до "негативного" уровня.

Бумаги ритейлера American Eagle подешевели на 3,2%. Компания подтвердила прогноз прибыли за четвертый квартал на уровне 42-44 цента на акцию, средний прогноз аналитиков составляет 43 цента на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »