Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Фондовые индексы США обновили исторические максимумы

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник, обновив очередные рекорды.

За последние 12 месяцев основные фондовые индексы выросли на 21-27%.

Вторник выдался достаточно спокойным для рынка акций США благодаря отсутствию важных статданных. Инвесторы следили за выступлением председателя Федерального резервного банка Миннеаполиса Нила Кашкари и корпоративными новостями.

Как заявил Н.Кашкари на конференции, организованной конгломератом Cargill, властям США необходимо решить проблему потенциального роста дефицита бюджета, связанного со снижением налога на корпоративную прибыль. Также он выразил оптимизм по поводу увеличения производительности труда в Штатах, которая в последнее время растет недостаточными темпами.

Кроме того, данные Бюро статистики рынка труда США показали, что число открытых вакансий в ноябре упало до минимальных за полгода 5,88 млн с 5,93 млн месяцем ранее.

Индекс Dow Jones Industrial Average 9 января повысился на 102,83 пункта (0,41%) и составил 25385,8 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 3,58 пункта (0,13%) - до 2751,29 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 6,19 пункта (0,09%) и составил 7163,58 пункта.

Самый значительный подъем продемонстрировали акции производителей потребительских товаров и компаний из сферы здравоохранения.

Котировки бумаг самолетостроительной компании Boeing Co. выросли на 2,6%. Компания поставила рекордные 763 самолета в прошлом году, в том числе поставки узкофюзеляжного самолета 737 выросли на 35%. Кроме того, у компании достаточно заказов для того, чтобы обеспечить полную загрузку ее мощностей на семь лет вперед.

Рыночная стоимость Johnson&Johnson поднялась на 1,6%.

Курс акций Target Group увеличился на 2,9% после того, как ритейлер улучшил прогноз прибыли на четвертый финансовый квартал за счет сильных продаж в праздничный период.

Акции Alibaba Group Holdings подорожали на 0,3% в Нью-Йорке на заявлении основателя китайской интернет-компании Джека Ма о возможности листинга бумаг на Гонконгской бирже.

Капитализация Helios & Matheson, мажоритарного акционера сервиса подписки на билеты в кинотеатры MoviePass, подскочила на 3,5% на новости, что число подписчиков сервиса превысило 1,5 млн человек.

В то же время цена бумаг Intel Corp. опустилась на 2,5%. Выступая в рамках Международной выставки потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе, гендиректор компании Брайан Кржанич отметил проблемы, стоящие перед мировыми производителями микрочипов.

Рыночная стоимость производителя Under Armour Inc. снизилась на 5,4% после того, как аналитики финкомпании Susquehanna ухудшили рекомендации для акций производителя спортивной одежды до "негативного" уровня.

Бумаги ритейлера American Eagle подешевели на 3,2%. Компания подтвердила прогноз прибыли за четвертый квартал на уровне 42-44 цента на акцию, средний прогноз аналитиков составляет 43 цента на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »