Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Фондовые индексы США незначительно снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы незначительно снижаются в ходе торгов во вторник. Участники рынка оценивают неоднозначную корпоративную отчетность.

Нефть дешевеет, вместе с тем цены на металлы растут, что поддерживает акциигорнорудных и металлургических компаний.

Между тем индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в августе увеличился на 5,13% в годовом выражении после повышения на 5,02% в июле. свидетельствуют данные S&P/Case-Shiller. Эксперты ожидали роста показателя на 5%

По сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,24% при прогнозах повышения на 0,1%. Месяцем ранее показатель снизился на 0,01%.

"Отчетность компаний за третий квартал, похоже, будет немного лучше ожиданий. У нас есть опасения, связанные с возможным повышением процентных ставок ФРС в декабре", - заявил Патрик Спенсер из управляющей компании Robert W. Baird.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск уменьшился на 5,65 пункта (0,03%) - до 18217,38 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 1,88 пункта (0,09%), до 2149,45 пункта.

Значение Nasdaq Composite с начала торгов снизилось на 1,83 пункта (0,03%) - до 5308 пунктов.

Лидером падения в списке Standard & Poor's 500 является производитель спортивной одежды Under Armour, акции которого подешевели на 14% из-за слабой отчетности. По той же причине цена бумаг 3M Co. уменьшилась на 2,8%

Курс акций General Motors упал на 2,4%, несмотря на рекордные прибыль и выручку в III квартале и некоторое улучшение годового прогноза. Вместе с тем из-за последствий выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), General Motors вряд ли удастся реализовать одну из основных долгосрочных целей - вывести европейские операции на прибыльный уровень впервые с 1998 года.

Котировки ценных бумаг Procter & Gamble Co. подскочили на 4,3%. Чистая прибыль компании выросла на 4,3%, выручка почти не изменилась, но оба показателя были лучше ожиданий.

Позитивные квартальные результаты также поддержали рост капитализации Caterpillar Inc. (+1,5%), Freeport-McMoRan (+7,1%) и United Technologies (+1,2%).

В центре внимания инвесторов во вторник будет Apple Inc., которая обнародует квартальный отчет после закрытия основной сессии в Нью-Йорке. Аналитики ожидают снижения продаж iPhone третий квартал подряд, но рассчитывают, что финансовые результаты Apple будут ближе к верхней границе собственного прогноза компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »