Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Фондовые индексы США меняются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Два из трех основных фондовых индексов США повышаются в четверг после публикации данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности, рынке труда и импорте, но сохраняющиеся политические и внешнеторговые риски ограничивают потенциал ралли.

Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average пытаются прервать падение, наблюдавшееся по итогам трех предыдущих сессий, однако Nasdaq ушел в минус.

Участники рынка продолжают ждать от правительства США новых объявлений об ограничениях внешней торговли, в первую очередь, с Китаем. Кроме того, их беспокоят перестановки в Белом доме.

"Инвесторы все больше нервничают из-за перестройки команды Белого дома (президентом США Дональдом) Трампом в соответствии с его интервенционистским подходом к внешней политике, а также из-за сообщений, что Трамп стремится обложить пошлинами товары из Китая на $60 млрд (в год ), а не только сталь и алюминий, - отметил руководитель отдела аналитики London Capital Group Джаспер Лоулер. - Для Китая такие меры станут последней каплей, и ответная реакция на такой шаг практически неизбежна".

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 4 тыс., эксперты в среднем ожидали снижения показателя на 3 тыс.

Динамика производственной активности Нью-Йорка превысила ожидания, в то время как снижение индекса Филадельфии оказалось хуже прогнозов.

Доверие жилищно-строительных компаний к экономике США снижается третий месяц подряд, индекс NAHB Homebuilder опустился до 70 пунктов вместо ожидавшихся 72 пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:01 мск увеличился на 69,41 (0,28%) и составил 24827,53 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 2,13 пункта (0,08%) - до 2751,61 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка уменьшилось на 3,67 пункта (0,05%), до 7493,14 пункта.

Курс акций производителя охранных систем ADT Inc. упал на 3,8% с начала основной сессии, хотя компания вернулась к прибыли в IV квартале и увеличила выручку на 5,2%.

Рыночная стоимость Boeing Co. уменьшилась на 1,8%. Сокращение капитализации компании на этой неделе может оказаться максимальным за два года, поскольку пошлины на импорт стали и алюминия в США крайне отрицательно скажутся на ее бизнесе.

Цены акций табачных компаний снижались, поскольку глава Управления по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) США Скотт Готтлиб заявил, что его ведомство продолжает изучать вопрос о сокращении содержания никотина в сигаретах до минимального или не вызывающего привыкания уровня. Однако когда инвесторы осознали, что FDA лишь опубликовало предварительное уведомление о предстоящем изменении правил, акции перешли к слабому росту: Philip Morris прибавила менее 0,1%, Altria - 0,9%, ADR British American Tobacco поднялись на 0,3%.

Бумаги ритейлера Dollar General Corp. подорожали на 5,1% после того, как сопоставимые продажи в IV квартале превысили ожидания Уолл-стрит. Кроме того, Dollar General дала позитивный годовой прогноз прибыли на акцию.

Котировки ценных бумаг Solid Biosciences Inc., выпускающей препараты для лечения мышечной дистрофии, рухнули на 62,4%. Компания объявила о приостановке одного из клинических испытаний.

Цена акций другой биотехнологической компании Alexion Pharmaceuticals Inc. взлетела на 9,6% благодаря позитивным результатам тестирования ее препарата.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. В США насчитывается 618 000 миллионеров из поколения миллениалов В США насчитывается 618 000 миллионеров из поколения миллениалов Согласно отчету Coldwell Banker Global Luxury and WealthEngine, опубликованному в 2019 году, в США насчитывается около 618 000 «миллионеров миллениалов», собственный капитал которых превышает 1 миллион долларов. Миллениалы - рожденные в период с 1982 по 1996 года, или люди, чей возраст составляет от 23 до 37 лет в настоящее время. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]