При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы США во вторник не показывают единой динамики на фоне усиления опасений, связанных с пандемией, после новостей о вакцине Johnson & Johnson, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.06 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,32% - до 33636,96 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на 0,63% - до 13936,7 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднимался на 0,08% - до 4132,4 пункта. Символический рост позволил индексу побить очередной исторический рекорд, который теперь составляет 4134,4 пункта. При этом несколькими минутами ранее S&P 500 снижался.
Ранее во вторник управление надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и центр контроля заболеваний (CDC) рекомендовали приостановить вакцинацию от COVID-19 препаратом фармакологического подразделения Janssen компании Johnson & Johnson "из соображений предосторожности".
На таком фоне трейдеры предпочитают не рисковать. Акции Johnson & Johnson теряют 1,9% стоимости.
Статистика по инфляции в США не оказывает заметной поддержки биржам. В марте годовая инфляция в стране ускорилась до 2,6% с 1,7% в феврале. Показатель стал рекордным почти за 2,5 года и превысил прогноз в 2,5%. При этом ускорение инфляции было в целом ожидаемым и, как считается, будет временным. Об этом, в частности, ранее говорил глава ФРС США Джером Пауэлл.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение