При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский фондовый рынок повышается в среду после публикации данных о росте потребительских цен в январе и финансовых отчетов ряда американских компаний.
Потребительские цены (индекс CPI) в США в январе выросли на 1,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные министерства труда страны. Аналогичные темпы повышения были зафиксированы в декабре. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 1,5%, сообщает Trading Economics.
При этом основные индикаторы находятся на рекордно высоких уровнях, отмечает MarketWatch.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 мск поднялся на 96,61 пункта (0,31%) и составил 31183,55 пункта.
Standard & Poor's 500 вырос на 14,01 пункта (0,37%) - до 3925,88 пункта.
Nasdaq Composite прибавил 73,17 пункта (0,52%) и составил 14081,87 пункта.
В центре внимания инвесторов также остаются перспективы принятия нового масштабного пакета мер поддержки американской экономики, а также замедление распространения COVID-19 и продолжающаяся вакцинация от заболевания.
"Инвесторы пытаются предугадать, когда в экономике США будет наблюдаться скачок инфляции, которому, как ожидается, будут способствовать дополнительные бюджетные стимулы", - сказал рыночный аналитик FXTM Хан Тэн, которого цитирует MarketWatch. По его словам, такие условия "могут открыть путь к повышению процентных ставок".
Между тем Сенат США вновь проголосовал за то, чтобы признать процесс импичмента экс-президенту Дональду Трампу конституционным. Ожидается, что процесс не повлияет на рынки, поскольку он не мешает процедуре принятия стимулов, пишет MarketWatch. Демократы приняли шаги, которые могут позволить им принять пакет стимулов объемом $1,9 трлн без поддержки республиканцев. Однако размер пакета может быть уменьшен из-за сопротивления некоторых демократов.
В среду также ожидается выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла на конференции Экономического клуба Нью-Йорка.
Акции Coca-Cola Co. дорожают на 0,9%. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков зафиксировал снижение чистой прибыли в четвертом квартале 2020 года, однако скорректированный показатель превзошел ожидания рынка, что вызвало рост котировок акций.
Бумаги Twitter Inc. подскочили в цене на 17,6%. Американская компания, которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, в четвертом квартале 2020 года увеличила чистую прибыль и во второй раз в своей истории получила квартальную выручку выше $1 млрд.
Котировки акций Mattel Inc. снижаются на 2,8%, несмотря на финансовые результаты компании. Производитель игрушек в четвертом квартале получил чистую прибыль в $130,5 млн по сравнению с безубыточностью годом ранее. Скорректированная прибыль компании составила $0,40 на акцию против ожидавшихся аналитиками $0,23 на акцию. Выручка Mattel выросла на 10% - до $1,626 млрд. Аналитики прогнозировали показатель на уровне $1,58 млрд.
Акции Yelp Inc. дорожают на 0,7%. Онлайн-платформа отзывов в четвертом квартале получила чистую прибыль на уровне $21,1 млн при прогнозировавшейся безубыточности. Выручка компании выросла на 15% и превысила прогноз.
Цена акций Cisco Systems Inc. снижается на 3,9%. Американский производитель сетевого оборудования зафиксировал более сильные, чем ожидалось, результаты по итогам второго финансового квартала, однако его выручка в некоторых сегментах не оправдала прогнозов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение