Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы РФ торгуются в минусе

Аа +
- -

Российский фондовый рынок на старте основной сессии на Московской бирже демонстрирует отрицательную динамику, что связано с ослаблением угрозы расширения "торговых войн", отсутствием позитивных геополитических новостей и ожиданиями введения новых санкций против России со стороны Запада.

Индексы МосБиржи и РТС сразу после открытия торгов снизились на 0,4%. Лидерами падения стали акции таких компаний, как "Группа Позитив" (-4,1%), "Самолет" (-3,2%) и "Группа компаний ПИК" (-2,8%). В то же время бумаги золотодобывающих предприятий, включая акции "Селигдара" (+5,5%), выросли на фоне рекордных цен на золото. Стоимость драгметалла превысила $2880 за унцию, что объясняется неопределенностью в области внешней торговли США.

К 10:05 мск индекс МосБиржи ускорил снижение до 2 902,24 пункта (-0,53%), а индекс РТС опустился до 927,87 пункта, также потеряв 0,53%.

Среди прочих крупных компаний наблюдается снижение котировок акций, включая "Мечел" (-2,6%), "Северсталь" (-1,8%), АФК "Система" (-1,4%), "Аэрофлот" (-1,1%), "МТС" (-1,1%) и "РусГидро" (-1,1%).

Дешевеют бумаги таких крупных предприятий, как "НЛМК" (-1%), "ММК" (-0,9%), "Норникель" (-0,9%), "Т-Технологии" (-0,9%), "Газпром" (-0,7%), "НОВАТЭК" (-0,6%), "Московская биржа" (-0,4%), "Газпром нефть" (-0,4%), ВТБ (-0,4%), "Магнит" (-0,4%), Сбербанк (-0,3% и -0,3% по привилегированным акциям), "АЛРОСА" (-0,1%), "ЛУКОЙЛ" (-0,1%), "Роснефть" (-0,1%) и "Сургутнефтегаз" (-0,1% и -0,4% по привилегированным акциям).

В то же время акции золотодобывающей компании "Полюс" подорожали на 1,6%, а акции "Русала" - на 0,3%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »