Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Фондовые индексы Европы завершили в минусе вторую неделю подряд

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы упали в пятницу и завершили в минусе вторую неделю подряд. Для банков минувшая неделя была худшей за три месяца.

Спад на фондовых рынках Европы эксперты объясняют сомнениями в том, что у Европейского центрального банка (ЕЦБ) в запасе остались реальные инструменты для поддержки экономики еврозоны. Кроме того, на минувшей неделе глава центробанка Марио Драги отметил, что в данный момент необходимости в дополнительных стимулах нет, что также разочаровало инвесторов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,7% - до минимума за шесть недель. За пять сессий индикатор упал на 2,2%.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 1,3%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 снизился на 0,3%, французский CAC 40 - на 0,9%, германский DAX - на 1,5%.

Акции крупнейшего банка Германии Deutsche Bank рухнули в цене на 8,5%. Банк подтвердил, что Минфин США в ходе переговоров настаивал на выплате в размере $14 млрд для урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008 года. Между тем сумма штрафа является предварительной, и банк ожидает, что конечная цифра будет существенно ниже.

Цена бумаг других банков, включая Royal Bank of Scotland и Credit Suisse, опустилась более чем на 4%.

По итогам недели индекс европейских банков потерял 5,6%.

Капитализация автопроизводителя Fiat Chrysler опустилась на 2,4% на новости, что компания отзывает 1,9 млн автомобилей по всему миру в связи с неисправностями, мешающими, в частности, нормальной работе системы подушек безопасности.

Между тем акции фармацевтических компаний, считающиеся надежными инвестициями в периоды экономического спада, подорожали в пятницу. Котировки бумаг Novo Nordisk выросли на 1%

Бумаги британской инвесткомпании SVG Capital повысились в цене на 3,4% после того, как она отклонила предложение о приобретении со стороны фонда прямых инвестиций HarbourVest Partners за 1 млрд фунтов ($1,3 млрд), сочтя предложенную цену слишком низкой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]