Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Фондовые индексы Европы завершили торги в среду в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили в минусе торги в среду из-за смешанной отчетности крупных компаний и статданных.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял по итогам сессии 0,43% и составил 378,63 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,16%, французский CAC 40 - на 0,39%, германский DAX - на 0,57%, испанский IBEX 35 - 0,69%, итальянский FTSE MIB - на 0,18%.

Как сообщалось, индекс менеджеров закупок (PMI) строительной отрасли Великобритании в июле упал с 54,8 до 51,9 пункта - минимума с августа 2016 года. Аналитики в среднем ожидали снижения до 54,3 пункта. Значение индикатора выше 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности в строительстве.

Дополнительным негативным фактором для фондовых рынков Европы стал рост курса евро, что является плохой новостью для компаний, ориентированных на экспорт. Евро в ходе торгов укрепился в паре с долларом до максимальных за 2,5 года $1,1866.

Rio Tinto Plc возглавил падение среди производителей сырья, поскольку прибыль англо-австралийского горнодобывающего концерна оказалась слабее ожиданий рынка. Акции Rio Tinto подешевели на 2,8%. Randgold Resources потеряла 0,6%, BHP - 1,1%, Glencore - 1,2%.

Позитивная отчетность Apple поддержала рост в высокотехнологичном секторе. В частности, стоимость бумаг британской Dialog Semiconductor Plc повысилась на 2,2%, австрийской AMS AG - на 4%, нидерландской STMicroelectronics NV - на 1,4%.

Рыночная стоимость британского букмекера William Hill Plc взлетела на 6,1%, так как его прибыль во II квартале превзошла ожидания.

Курс акций Deutsche Lufthansa вырос на 2,5% благодаря рекордной прибыли за I полугодие.

Цена бумаг французского банка Societe Generale упала на 1,4%. Банк сократил чистую прибыль и выручки во II квартале из-за судебных расходов и низких процентных ставок.

Капитализация Commerzbank уменьшилась на 1,65% из-за худшей квартальной выручки с 2014 года.

Котировки акций Hugo Boss AG подскочили на 6,5% благодаря новости о первом за два года росте сопоставимых продаж в минувшем квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]