Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Фондовые индексы Европы завершили торги в среду в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили в минусе торги в среду из-за смешанной отчетности крупных компаний и статданных.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял по итогам сессии 0,43% и составил 378,63 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,16%, французский CAC 40 - на 0,39%, германский DAX - на 0,57%, испанский IBEX 35 - 0,69%, итальянский FTSE MIB - на 0,18%.

Как сообщалось, индекс менеджеров закупок (PMI) строительной отрасли Великобритании в июле упал с 54,8 до 51,9 пункта - минимума с августа 2016 года. Аналитики в среднем ожидали снижения до 54,3 пункта. Значение индикатора выше 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности в строительстве.

Дополнительным негативным фактором для фондовых рынков Европы стал рост курса евро, что является плохой новостью для компаний, ориентированных на экспорт. Евро в ходе торгов укрепился в паре с долларом до максимальных за 2,5 года $1,1866.

Rio Tinto Plc возглавил падение среди производителей сырья, поскольку прибыль англо-австралийского горнодобывающего концерна оказалась слабее ожиданий рынка. Акции Rio Tinto подешевели на 2,8%. Randgold Resources потеряла 0,6%, BHP - 1,1%, Glencore - 1,2%.

Позитивная отчетность Apple поддержала рост в высокотехнологичном секторе. В частности, стоимость бумаг британской Dialog Semiconductor Plc повысилась на 2,2%, австрийской AMS AG - на 4%, нидерландской STMicroelectronics NV - на 1,4%.

Рыночная стоимость британского букмекера William Hill Plc взлетела на 6,1%, так как его прибыль во II квартале превзошла ожидания.

Курс акций Deutsche Lufthansa вырос на 2,5% благодаря рекордной прибыли за I полугодие.

Цена бумаг французского банка Societe Generale упала на 1,4%. Банк сократил чистую прибыль и выручки во II квартале из-за судебных расходов и низких процентных ставок.

Капитализация Commerzbank уменьшилась на 1,65% из-за худшей квартальной выручки с 2014 года.

Котировки акций Hugo Boss AG подскочили на 6,5% благодаря новости о первом за два года росте сопоставимых продаж в минувшем квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »