Четверг, 26.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Фондовые индексы Европы растут за счёт акций LVMH, автопроизводителей

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки растут на утренних торгах среды за счёт акций автопроизводителей, при этом бумаги таких компаний как LVMH и Peugeot укрепились после отчётов.

К 11.09 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 прибавил 0,41 процента, а FTSEurofirst 300 - 0,39 процента.

Акции французской LVMH подорожали на 7,48 процента, поскольку продажи подразделения модных товаров и изделий из кожи превзошли прогнозы за счёт хорошего спроса в США и улучшения показателей торговли в Азии, кроме Японии.

Бумаги Christian Dior и Kering также укрепились, поднявшись на 3,81 и 2,28 процента соответственно.

Акции автомобильного сектора показывают лучшую динамику среди секторов, поднявшись на 2,59 процента после оптимистичного квартального отчёта Peugeot. Бумаги французского автоконцерна выросли на 7,93 процента.

Акции Volkswagen подорожали на 3,01 процента в связи с урегулированием ещё одной судебной тяжбы.

В то же время бумаги BASF упали на 2,47 процента, так как прибыль химической компании снизилась во втором квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году Barclays поддержал европейские акции в их стремлении достичь новые максимумы в 2021 году, с потенциалом роста 13% для Stoxx 600 и двух эмитентов из списка, предлагающих более 50% потенциальной доходности. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »