Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Фондовые индексы Европы растут в ожидании внутренней статистики

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник демонстрируют положительную динамику в ожидании статистики из Великобритании, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.25 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,13% - до 6709,36 пункта, французский CAC 40 - на 0,46%, до 4460,35 пункта, немецкий DAX - на 0,39%, до 10473,33 пункта.

Позднее во вторник Бюро национальной статистики (Office for National Statistics, ONS) Великобритании опубликует данные по инфляции в стране. Согласно прогнозам аналитиков, инфляция в августе в годовом выражении составила 0,7%, а в месячном - 0,4%.

Ранее Федеральное статистическое бюро Германии (Destatis) сообщало, что инфляция в стране в августе в годовом выражении, по окончательной оценке, составила 0,4%, а в месячном выражении в августе зафиксирована нулевая инфляция. Данные совпали с прогнозами аналитиков и предварительной оценкой.

Сдерживает рост европейских индексов негативная динамика на нефтяном рынке. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 1,3% - до 47,69 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,6%, до 45,55 доллара за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »