Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы АТР движутся без единой динамики

Аа +
- -

Азиатские фондовые индексы в среду движутся без единой динамики, японский рынок снижается.

Негативное влияние на японский рынок акций оказывает укрепление иены, отмечает MarketWatch. Сильная национальная валюта снижает конкурентоспособность японских товаров, поставляемых на экспорт.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:17 МСК уменьшились соответственно на 0,65% и 0,45%. Котировки акций автопроизводителей Toyota Motor, Nissan Motor и Honda Motor снизились на 1,3%, 1,2% и 0,5% соответственно, бумаги производителя фототехники Canon подешевели на 0,9%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:37 МСК поднялся на 0,19% вслед за повышением стоимости сырья из-за ослабления доллара США.

Южнокорейский индикатор Kospi практически не изменился относительно уровня на закрытие рынка днем ранее.

Китайский Shanghai Composite к 8:22 МСК увеличился на 0,37%, в то время как гонконгский индикатор Hang Seng опустился на 0,23%.

Причиной снижения курса доллара стала слабая статистика, повысившая вероятность того, что Федеральная резервная система США может отказаться от идеи подъема процентных ставок в ближайшее время.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в августе уменьшился до 51,4 пункта с 55,5 пункта в июле, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Превышение индикатором отметки в 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности в сфере услуг, однако августовское значение ISM Non-Manufacturing было самым низким с февраля 2010 года и оказалось ниже самых пессимистичных прогнозов экспертов.

"После разочаровывающих данных с рынка труда в пятницу и слабой статистики во вторник рыночные ожидания относительно повышения ставок в текущем месяце уменьшились", - отмечает старший трейдер CMC Markets Алекс Вийая.

Фьючерсы на уровень базовой ставки сейчас указывают на 24%-ный шанс ее подъема по итогам заседания Федеральной резервной системы в сентябре, в то время как в августе показатель достигал 42%, а в пятницу составлял 32%. Вероятность повышения стоимости кредитования в декабре в настоящее время оценивается в 51,8% против 59% на прошлой неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »