Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Фондовые индексы АТР движутся без единой динамики

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы в среду движутся без единой динамики, японский рынок снижается.

Негативное влияние на японский рынок акций оказывает укрепление иены, отмечает MarketWatch. Сильная национальная валюта снижает конкурентоспособность японских товаров, поставляемых на экспорт.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:17 МСК уменьшились соответственно на 0,65% и 0,45%. Котировки акций автопроизводителей Toyota Motor, Nissan Motor и Honda Motor снизились на 1,3%, 1,2% и 0,5% соответственно, бумаги производителя фототехники Canon подешевели на 0,9%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:37 МСК поднялся на 0,19% вслед за повышением стоимости сырья из-за ослабления доллара США.

Южнокорейский индикатор Kospi практически не изменился относительно уровня на закрытие рынка днем ранее.

Китайский Shanghai Composite к 8:22 МСК увеличился на 0,37%, в то время как гонконгский индикатор Hang Seng опустился на 0,23%.

Причиной снижения курса доллара стала слабая статистика, повысившая вероятность того, что Федеральная резервная система США может отказаться от идеи подъема процентных ставок в ближайшее время.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в августе уменьшился до 51,4 пункта с 55,5 пункта в июле, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Превышение индикатором отметки в 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности в сфере услуг, однако августовское значение ISM Non-Manufacturing было самым низким с февраля 2010 года и оказалось ниже самых пессимистичных прогнозов экспертов.

"После разочаровывающих данных с рынка труда в пятницу и слабой статистики во вторник рыночные ожидания относительно повышения ставок в текущем месяце уменьшились", - отмечает старший трейдер CMC Markets Алекс Вийая.

Фьючерсы на уровень базовой ставки сейчас указывают на 24%-ный шанс ее подъема по итогам заседания Федеральной резервной системы в сентябре, в то время как в августе показатель достигал 42%, а в пятницу составлял 32%. Вероятность повышения стоимости кредитования в декабре в настоящее время оценивается в 51,8% против 59% на прошлой неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »