При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые рынки в понедельник снижаются вслед за биржами Азии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.39 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,2%, до 6537,32 пункта, французский CAC 40 - на 0,94%, до 5556,45 пункта, немецкий DAX - на 0,71%, до 13203,25 пункта.
В понедельник европейские инвесторы разделяют пессимизм азиатских трейдеров. Так, основные индексы АТР закрылись преимущественно в минусе в пределах 1,2%. Основным фактором, вызвавшим снижение в Азии, стали новости о новых санкциях США в отношении Китая, которые могут затронуть примерно 14 китайских чиновников.
Участники торгов также обратили внимание на статистику по Германии. Так, объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний в октябре вырос на 3,2% по сравнению с сентябрем. При этом ожидался рост показателя на 1,6%.
Главный экономист по еврозоне ING Карстен Бжески (Carsten Brzeski) считает, что положительные данные по промпроизводству Германии не могли способствовать росту на европейских рынках, поскольку общее состояние экономики как региона, так и страны указывает на спад в четвертом квартале.
"Промышленное производство могло бы стать "ярким пятном" для экономики в четвертом квартале, однако, учитывая негативное влияние последних ограничительных мер на ожидания от экономики, сферу услуг и потребление, этот положительный промышленный импульс, на наш взгляд, не может быть достаточным, чтобы избежать двойной рецессии немецкой экономики", - цитирует экономиста газета Wall Street Journal.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение