Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Фондовые биржи Европы растут на общерыночном оптимизме

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы растут в четверг на фоне общего оптимизма, вызванного ожиданиями восстановительного роста мировой экономики в текущем году, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.51 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,34%, до 6908,65 пункта, французский CAC 40 - на 0,53%, до 6163,05 пункта, немецкий DAX - на 0,33%, до 15226,85 пункта.

Участники торгов ожидают, что почти полное возвращение к докризисным макроэкономическим показателям в мире возможно уже в текущем году. Новая волна оптимизма на рынках последовала за последними данными, которые указывают на постепенное восстановление экономики.

Поддерживает положительную динамику на европейских биржах также то, что в среду американские индексы закрылись в основном ростом, при этом S&P 500 вновь обновил исторический максимум. Внимание инвесторов было обращено к протоколу заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, в котором регулятор отметил улучшение экономической ситуации, при этом указывая на слабость некоторых показателей.

Трейдеры также отыгрывают макростатистику из Германии. Так, объем производственных заказов в стране на февраль ускорил темпы роста, увеличившись на 1,2% после прибавки на 0,8% месяцем ранее.

Определенное положительное влияние на немецкий индекс оказывают и корпоративные новости. Так, автопроизводитель BMW в прошлом квартале продал рекордное для января-марта число автомобилей - около 637 тысяч. Это также на треть больше показателя аналогичного периода прошлого года. Кроме того, продажи электромобилей подскочили в 2,3 раза, до 70 тысяч. Акции компании дорожают на 0,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
538
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »