Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Фондовые биржи Европы растут на общем аппетите к риску, DAX побил исторический рекорд

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в понедельник растут на волне общего оптимизма на мировых рынках; немецкий DAX на открытии торгов обновил исторический максимум, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.46 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,3% - до 6508,75 пункта, французский CAC 40 - на 0,43%, до 5683,55 пункта, немецкий DAX - на 0,11%, до 14072,6 пункта.

На открытии торгов DAX подскакивал до отметки 14168,1 пункта, обновив исторический рекорд. Предыдущий был установлен 8 января 2021 года – на отметке 14131 пункта.

В понедельник на мировых фондовых рынках преобладает аппетит к риску. Европейские инвесторы обратили внимание на динамику в США и Азии. Биржи АТР закрылись в основном ростом, японская - рекордным с августа 1990 года. Рост мировых цен на нефть до годовых максимумов также поддерживает индексы за счет роста акций нефтегазовых компаний. Так, акции Royal Dutch Shell и BP растут в пределах 1%. Нефть марок Brent и WTI дорожает на 0,8-1,2%.

Инвесторы также оценивают корпоративные новости. Акции британской компании Dialog Semiconductor, разработчика полупроводников, дорожают на бирже в Лондоне на 16% на фоне сообщения о возможной покупке компании японской Renesas Electronics.

Оптимизм инвесторов не смогла снизить и макростатистика из Германии, крупнейшей экономики Европы. Объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний в декабре остался на уровне ноября. Аналитики ожидали роста показателя на 0,3%.

"Стагнация промышленного производства Германии в декабре увеличивает риск того, что промышленный сектор не сможет спасти экономику от спада в первом квартале", - предупреждает экономист ING Карстен Бжески (Carsten Brzeski), мнение которого приводит газета Wall Street Journal.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »