При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые индексы в среду растут в среднем на 3-5%, рост продолжается вторую торговую сессию подряд на глобальном оптимизме, вызванном главным образом анонсированным мерам монетарной поддержки в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.15 мск британский индекс FTSE 100 подскакивает на 4,67%, до 5715,6 пункта, французский CAC 40 — на 4,49%, до 4433,01 пункта, немецкий индекс DAX — на 3,61%, до 10096,75 пункта.
Общие оптимистичные настроения на мировых рынках поддерживаются новыми экономическими стимулами, направленными на устранение экономических последствий коронавируса. Так, трейдеры обратили внимания на сообщения СМИ о том, что сенат США и администрация президента Дональда Трампа пришли к соглашению о пакете стимулирования экономики на 2 триллиона долларов.
Инвесторы Европы также оценивают собственные макроэкономические данные. Так, годовая инфляция в Великобритании в феврале ожидаемо замедлилась до 1,7%.
В то же время в условиях повышенной волатильности последних недель нельзя исключать того, что рыночные индикаторы снова развернутся в "красную зону".
"(Монетарный — ред.) стимул в настоящее время играет важную роль, вопрос, достаточно ли этого для рынков, или ожидаемый рост числа смертей в США и Европе в сочетании с формирующейся картиной экономического ущерба означает, что мы должны готовиться к худшему", — сказал агентству Франс Пресс старший рыночный аналитик Markets.com Нил Уилсон (Neil Wilson).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение