Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Фондовая Европа торгуется разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы демонстрируют в начале торгов в понедельник разнонаправленные изменения.

Производственная активность в еврозоне в марте повысилась по итогам седьмого месяца подряд, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit. Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе региона поднялся до 56,2 пункта с 55,4 пункта в феврале.

В Германии производственный PMI в марте вырос до рекордных 58,3 пункта с 56,8 пункта месяцем ранее. Во Франции он поднялся до 53,3 пункта по сравнению с 52,2 пункта в январе.

В то же время британский PMI в промсекторе в марте опустился до 54,2 пункта с 54,5 пункта в предыдущий месяц.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:00 мск увеличился на 0,12% - до 381,61 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка опустился на 0,06%, французский CAC 40 - на 0,07%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,08%. В то же время германский DAX вырос на 0,22%.

В ходе торгов дешевеют акции горнодобывающих компаний вслед за снижением стоимости металлов на слабой статистике из Китая. По данным Caixin, индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности КНР в прошлом месяце опустился до 51,2 пункта по сравнению с 51,7 пункта в феврале.

Капитализация Anglo American уменьшилась с начала торгов на 0,1%, Glencore - на 0,2%, Antofagasta - на 0,8% и Fresnillo - на 2,2%.

Между тем котировки акций Lloyds Banking Group выросли на 0,2%. Правительство Великобритании в очередной раз продало небольшой пакет акций банка, сократив свою долю в нем до 1,97%.

Бумаги Reckitt Benckiser Group подорожали на 0,3%. Британская компания, выпускающая широкий ассортимент потребительской продукции, заявила о начале стратегического пересмотра своей деятельности в продуктовой отрасли.

Рыночная стоимость Schneider Electric повысилась на 0,3%. Французский поставщик электрооборудования договорился о продаже американского ИТ-подразделения DTN швейцарской TBG примерно за $900 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »