Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Фондовая Европа торгуется разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы демонстрируют в начале торгов в понедельник разнонаправленные изменения.

Производственная активность в еврозоне в марте повысилась по итогам седьмого месяца подряд, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit. Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе региона поднялся до 56,2 пункта с 55,4 пункта в феврале.

В Германии производственный PMI в марте вырос до рекордных 58,3 пункта с 56,8 пункта месяцем ранее. Во Франции он поднялся до 53,3 пункта по сравнению с 52,2 пункта в январе.

В то же время британский PMI в промсекторе в марте опустился до 54,2 пункта с 54,5 пункта в предыдущий месяц.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:00 мск увеличился на 0,12% - до 381,61 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка опустился на 0,06%, французский CAC 40 - на 0,07%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,08%. В то же время германский DAX вырос на 0,22%.

В ходе торгов дешевеют акции горнодобывающих компаний вслед за снижением стоимости металлов на слабой статистике из Китая. По данным Caixin, индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности КНР в прошлом месяце опустился до 51,2 пункта по сравнению с 51,7 пункта в феврале.

Капитализация Anglo American уменьшилась с начала торгов на 0,1%, Glencore - на 0,2%, Antofagasta - на 0,8% и Fresnillo - на 2,2%.

Между тем котировки акций Lloyds Banking Group выросли на 0,2%. Правительство Великобритании в очередной раз продало небольшой пакет акций банка, сократив свою долю в нем до 1,97%.

Бумаги Reckitt Benckiser Group подорожали на 0,3%. Британская компания, выпускающая широкий ассортимент потребительской продукции, заявила о начале стратегического пересмотра своей деятельности в продуктовой отрасли.

Рыночная стоимость Schneider Electric повысилась на 0,3%. Французский поставщик электрооборудования договорился о продаже американского ИТ-подразделения DTN швейцарской TBG примерно за $900 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]