Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Fitch: спрос на нефть в мире без нового локдауна вернется к уровням 2019 года в конце 2021 года

Аа +
- -

Спрос на нефть в мире при отсутствии второй волны глобального карантина из-за коронавируса вернется на уровни 2019 года к концу 2021 года, говорится в докладе агентства Fitch, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

"Мы предполагаем, что к концу 2021 года спрос вернется к уровням 2019 года (около 100 миллионов баррелей нефти в сутки), при отсутствии второй волны полного локдауна", — пишет агентство.

Устойчивое восстановление цен на нефть будет зависеть от роста спроса к показателям до пандемии, а также от нормализации уровня мировых запасов и возобновления экономического роста, отмечают аналитики.

В своем базовом сценарии Fitch ожидает среднюю цену нефти марки Brent в 2020 году в 35 долларов за баррель, в 2021 году — 45 долларов, а в 2022 году — 53 доллара. Стрессовый сценарий предполагает цену нефти в 30 долларов в 2020 году, 35 долларов в 2021 году и и 40 долларов в 2022 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »