Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Fitch предупредило о возможном росте числа дефолтов компаний в Китае

- -
Аа +

Число корпоративных дефолтов в Китае может вырасти, и это не станет сюрпризом с учетом очень высокой закредитованности китайских компаний и замедления роста экономики страны, заявил глава подразделения Fitch по суверенным рейтингам Джеймс Маккормак в интервью телеканалу Bloomberg.

Хотя крупного дефолта в Китае и не ожидается, проблема корпоративного долга в среднесрочной перспективе становится все более масштабной, указал Маккормак. «Она (эта проблема — RNS) делает систему открытой к заражению, потому что если есть небольшая фирма с ценными бумагами, которая сталкивается с проблемами, затем это переходит на местный банк, а затем в другой банк. Это проблема, с которой может столкнуться Китай, — сказал Маккормак. — Незнание того, кто является стороной (сделки в кредитной сфере — RNS), является частью проблемы с самого начала, и получение ликвидности там, где это необходимо, может быть сложным».

В материковом Китае в 2016 году произошло 29 дефолтов по сравнению с 7 в 2015 году, подсчитали в Bloomberg. С начала 2017 года таких событий произошло 8.

Объем непогашенных кредитов эквивалентен 264% ВВП Китая. В 2008 году показатель составлял 160% китайской экономики, подсчитали в Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »