Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Fitch повысило рейтинги "Вертолетов России" до "BB+"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валюте АО "Вертолеты России" до "ВВ+" с "BB". Прогноз по рейтингам - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Кроме того, краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте был подтвержден на уровне "B", в национальной валюте - "F1+(rus)".

Долгосрочный рейтинг по национальной шкале был повышен до "AA(rus)" с "AA-(rus)", прогноз - "стабильный".

"Повышение рейтингов отражает мнение Fitch, что недавнее улучшение показателя денежных средств от операционной деятельности (FFO), в основном вызванное ослаблением курса рубля, вероятно, приведет к устойчивому улучшению финансовых показателей", - отмечается в сообщении.

Рейтинги "Вертолетов России" на один уровень превышают оценку ее кредитоспособности на самостоятельной основе с учетом поддержки от конечной материнской структуры - Российской Федерации ("BBB", прогноз - "негативный").

Объем долга компании на конец первого полугодия 2016 года составлял 92 млрд рублей, что ниже показателя на конец прошлого года в 120 млрд рублей. Валовый левередж по FFO опустился ниже 2 по сравнению с 2,6 раза на конец 2015 года, отмечается в сообщении агентства.

Аналитики Fitch ожидают, что валовый левередж по FFO будет стабилизироваться в диапазоне 2-2,5, начиная с конца 2016 года.

АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госпорпорацию "Ростех"). Холдинг образован в 2007 году, объединяет пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания по послепродажному сопровождению продукции. Основные покупатели продукции холдинга - Минобороны, МВД, МЧС, российские и иностранные авиакомпании. В 2015 году объем поставок составил 212 вертолетов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »