Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Fitch повысило рейтинги "Вертолетов России" до "BB+"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валюте АО "Вертолеты России" до "ВВ+" с "BB". Прогноз по рейтингам - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Кроме того, краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте был подтвержден на уровне "B", в национальной валюте - "F1+(rus)".

Долгосрочный рейтинг по национальной шкале был повышен до "AA(rus)" с "AA-(rus)", прогноз - "стабильный".

"Повышение рейтингов отражает мнение Fitch, что недавнее улучшение показателя денежных средств от операционной деятельности (FFO), в основном вызванное ослаблением курса рубля, вероятно, приведет к устойчивому улучшению финансовых показателей", - отмечается в сообщении.

Рейтинги "Вертолетов России" на один уровень превышают оценку ее кредитоспособности на самостоятельной основе с учетом поддержки от конечной материнской структуры - Российской Федерации ("BBB", прогноз - "негативный").

Объем долга компании на конец первого полугодия 2016 года составлял 92 млрд рублей, что ниже показателя на конец прошлого года в 120 млрд рублей. Валовый левередж по FFO опустился ниже 2 по сравнению с 2,6 раза на конец 2015 года, отмечается в сообщении агентства.

Аналитики Fitch ожидают, что валовый левередж по FFO будет стабилизироваться в диапазоне 2-2,5, начиная с конца 2016 года.

АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госпорпорацию "Ростех"). Холдинг образован в 2007 году, объединяет пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания по послепродажному сопровождению продукции. Основные покупатели продукции холдинга - Минобороны, МВД, МЧС, российские и иностранные авиакомпании. В 2015 году объем поставок составил 212 вертолетов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »