При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валюте АО "Вертолеты России" до "ВВ+" с "BB". Прогноз по рейтингам - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.
Кроме того, краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте был подтвержден на уровне "B", в национальной валюте - "F1+(rus)".
Долгосрочный рейтинг по национальной шкале был повышен до "AA(rus)" с "AA-(rus)", прогноз - "стабильный".
"Повышение рейтингов отражает мнение Fitch, что недавнее улучшение показателя денежных средств от операционной деятельности (FFO), в основном вызванное ослаблением курса рубля, вероятно, приведет к устойчивому улучшению финансовых показателей", - отмечается в сообщении.
Рейтинги "Вертолетов России" на один уровень превышают оценку ее кредитоспособности на самостоятельной основе с учетом поддержки от конечной материнской структуры - Российской Федерации ("BBB", прогноз - "негативный").
Объем долга компании на конец первого полугодия 2016 года составлял 92 млрд рублей, что ниже показателя на конец прошлого года в 120 млрд рублей. Валовый левередж по FFO опустился ниже 2 по сравнению с 2,6 раза на конец 2015 года, отмечается в сообщении агентства.
Аналитики Fitch ожидают, что валовый левередж по FFO будет стабилизироваться в диапазоне 2-2,5, начиная с конца 2016 года.
АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госпорпорацию "Ростех"). Холдинг образован в 2007 году, объединяет пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания по послепродажному сопровождению продукции. Основные покупатели продукции холдинга - Минобороны, МВД, МЧС, российские и иностранные авиакомпании. В 2015 году объем поставок составил 212 вертолетов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение