Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Fitch повысило рейтинги "Вертолетов России" до "BB+"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валюте АО "Вертолеты России" до "ВВ+" с "BB". Прогноз по рейтингам - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Кроме того, краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте был подтвержден на уровне "B", в национальной валюте - "F1+(rus)".

Долгосрочный рейтинг по национальной шкале был повышен до "AA(rus)" с "AA-(rus)", прогноз - "стабильный".

"Повышение рейтингов отражает мнение Fitch, что недавнее улучшение показателя денежных средств от операционной деятельности (FFO), в основном вызванное ослаблением курса рубля, вероятно, приведет к устойчивому улучшению финансовых показателей", - отмечается в сообщении.

Рейтинги "Вертолетов России" на один уровень превышают оценку ее кредитоспособности на самостоятельной основе с учетом поддержки от конечной материнской структуры - Российской Федерации ("BBB", прогноз - "негативный").

Объем долга компании на конец первого полугодия 2016 года составлял 92 млрд рублей, что ниже показателя на конец прошлого года в 120 млрд рублей. Валовый левередж по FFO опустился ниже 2 по сравнению с 2,6 раза на конец 2015 года, отмечается в сообщении агентства.

Аналитики Fitch ожидают, что валовый левередж по FFO будет стабилизироваться в диапазоне 2-2,5, начиная с конца 2016 года.

АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госпорпорацию "Ростех"). Холдинг образован в 2007 году, объединяет пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания по послепродажному сопровождению продукции. Основные покупатели продукции холдинга - Минобороны, МВД, МЧС, российские и иностранные авиакомпании. В 2015 году объем поставок составил 212 вертолетов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »