Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Fitch понизило рейтинг Саудовской Аравии

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валютах Саудовской Аравии с «АА-» до «А+». Прогноз по рейтингам — стабильный, сообщило агентство.

Также рейтинг гособлигаций страны в иностранной валюте понижен с «А+» до «АА-».

Краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровнях «F1+».

«Понижение долгосрочных рейтингов Саудовской Аравии отражает продолжающееся ухудшение государственного и внешнего балансов, значительно более широкий, чем ожидалось, дефицит бюджета в 2016 году и сохранение сомнений в том, в какой степени масштабная правительственная программа реформ может быть реализована», — пояснили в агентстве.

Принимая решение по рейтингам страны, Fitch исходило из своего прогноза цены нефти Brent. По мнению агентства, средняя цена барреля Brent в 2017 году составит $52,5 за баррель и $55 — в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »