Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Fitch ожидает, что ЦБ РФ отложит повышение ставки на 2019 год

- -
Аа +

Аналитики Fitch считают, что Банк России не будет повышать ключевую ставку на заседании 14 декабря. Об этом говорится в обзоре агентства Fitch "Global Economic Outlook" за декабрь (есть в распоряжении ТАСС).

"Мы считаем, что ЦБ возьмет паузу до конца года в вопросе повышения ставки. Еще одно повышение (после повышения в сентябре с 7,25% до 7,5%) на 25 базисных пунктов скорее всего произойдет в 2019 году из-за рисков роста волатильности на финансовых рынках, растущих инфляционных ожиданий домохозяйств и дальнейшего ужесточения санкций США. В связи с этим понижение ставки возможно только в 2020 году, если ЦБ будет уверен, что инфляция и инфляционные ожидания двигаются в сторону понижения", - говорится в обзоре.

Fitch также понизило прогноз по росту ВВП России в 2018 году до 1,8% с 2% (сентябрьский прогноз).

"Корректировка исторических данных (по росту ВВП) и более низкий, чем ожидалось, рост в третьем квартале привел к пересмотру нашего прогноза по росту ВВП России в 2018 году с 2% до 1,8%. Рост розничных продаж и промышленного производства существенно замедлился во втором полугодии. Тем не менее, предполагаемый рост ВВП значительно подскочил в октябре (2,5% год к году) за счет увеличения промышленного производства. Мы считаем, что более быстрое исполнение государственных расходов к концу 2018 годы также обеспечит дополнительный позитивный вклад (в рост ВВП)", - говорится в обзоре.

При этом агентство подтверждает прогноз, что рост ВВП замедлится до 1,5% в 2019 году в связи с более жесткой монетарной политикой, ослаблением рубля и повышением НДС: "Рост ВВП восстановится до 1,9% в 2020 году за счет сильного внутреннего спроса на фоне низкой инфляции, ожидаемого нами смягчения монетарной политики и более быстрого исполнения государственных расходов".

Инфляция, по мнению Fitch, достигнет 3,9% к концу года, в 2019 году вырастет до 5,2% и вернется к таргету 4% в 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »