Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2019

Fitch: Клиенты Сбербанка в августе забрали с валютных депозитов $2,9 млрд

- -
Аа +

Объем валютных депозитов Сбербанка в августе снизился на 2,9 млрд долларов, что составляет 3,6% от общего объема средств клиентов банка в иностранной валюте. Об этом говорится в банковском обзоре международного рейтингового агентства Fitch.

Согласно данным агентства, на втором месте по снижению объема валютных депозитов в августе оказался ВТБ, клиенты банка забрали 2,6 млрд долларов или 5,9% от средств клиентов в иностранной валюте. На третьем - Газпромбанк, у которого объем валютных вкладов сократился на 1,1 млрд долларов или 5,2%.

"Однако некоторые из них (вкладов - прим. ТАСС) могли быть конвертированы в рублевые депозиты, поскольку в ряде случаев суммарный отток был меньше. В то же время банки в иностранной собственности имели приток валютных депозитов в размере 1,4 млрд долларов, и наибольшее увеличение таких депозитов имели Росбанк (0,3 млрд долларов, 10,6%) и Райффайзенбанк (0,6 млрд долларов, 11,9%)", - отмечается в обзоре.

При этом в августе все десять системно значимых банков (не включая Промсвязьбанк, который не раскрывает публично регулятивную отчетность) имели показатели капитала выше минимальных требований. Однако у ВТБ и Газпромбанка эти показатели были ниже, чем у других, и ниже уровней, которые будут требоваться с 2019 года, отмечает Fitch. "По нашим оценкам, эти банки, вероятно, будут соблюдать требования с учетом надбавок, если не произойдет ухудшения прибыльности до конца года, но запасы капитала у них в лучшем случае будут лишь небольшими, что будет ограничивать рост и потенциально дивидендные выплаты", - говорится в обзоре международного рейтингового агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]