Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

ФАС разрешила "Скай Инвест" приобрести авиакомпанию "Нордавиа"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство АО "Скай Инвест" о приобретении 100% акций ЗАО "Нордавиа - региональные авиалинии". Это следует из материалов антимонопольного ведомства.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство Акционерного общества "Скай Инвест" о приобретении 100% акций Закрытого акционерного общества "Нордавиа - региональные авиалинии" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в решении ФАС.

Согласно данным базы СПАРК, основной вид деятельности АО "Скай Инвест" - финансовое посредничество. Уставный капитал компании составляет 100 тыс. руб., 99% акций принадлежит Кузнецову Сергею Владиславовичу, 1% - Кузнецову Никите Сергеевичу. Ранее "Ведомости" писали о Сергее Кузнецове как о совладельцее группы "Гута" и авиакомпании Red Wings.

"Нордавиа" специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России, в том числе в Москву, на черноморские и северокавказские курорты, аэропорты базирования - Москва и Архангельск.

"Норникель" купил авиакомпанию в 2011 г. у "Аэрофлота" за $7 млн (ее долги тогда составляли $228 млн), сейчас в парке девять самолетов Boeing 737-500. В 2015 г. пассажиропоток "Нордавиа" сократился на 4% до 727 тыс. 625 человек (21-е место в России). В январе авиакомпания перевезла 50 тыс. 120 человек (18-е место).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]