Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

ФАС разрешила "Скай Инвест" приобрести авиакомпанию "Нордавиа"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство АО "Скай Инвест" о приобретении 100% акций ЗАО "Нордавиа - региональные авиалинии". Это следует из материалов антимонопольного ведомства.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство Акционерного общества "Скай Инвест" о приобретении 100% акций Закрытого акционерного общества "Нордавиа - региональные авиалинии" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в решении ФАС.

Согласно данным базы СПАРК, основной вид деятельности АО "Скай Инвест" - финансовое посредничество. Уставный капитал компании составляет 100 тыс. руб., 99% акций принадлежит Кузнецову Сергею Владиславовичу, 1% - Кузнецову Никите Сергеевичу. Ранее "Ведомости" писали о Сергее Кузнецове как о совладельцее группы "Гута" и авиакомпании Red Wings.

"Нордавиа" специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России, в том числе в Москву, на черноморские и северокавказские курорты, аэропорты базирования - Москва и Архангельск.

"Норникель" купил авиакомпанию в 2011 г. у "Аэрофлота" за $7 млн (ее долги тогда составляли $228 млн), сейчас в парке девять самолетов Boeing 737-500. В 2015 г. пассажиропоток "Нордавиа" сократился на 4% до 727 тыс. 625 человек (21-е место в России). В январе авиакомпания перевезла 50 тыс. 120 человек (18-е место).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
781
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »