Понедельник, 24.06.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 23.06.2024

ФАС разрешила "Скай Инвест" приобрести авиакомпанию "Нордавиа"

Аа +
- -

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство АО "Скай Инвест" о приобретении 100% акций ЗАО "Нордавиа - региональные авиалинии". Это следует из материалов антимонопольного ведомства.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство Акционерного общества "Скай Инвест" о приобретении 100% акций Закрытого акционерного общества "Нордавиа - региональные авиалинии" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в решении ФАС.

Согласно данным базы СПАРК, основной вид деятельности АО "Скай Инвест" - финансовое посредничество. Уставный капитал компании составляет 100 тыс. руб., 99% акций принадлежит Кузнецову Сергею Владиславовичу, 1% - Кузнецову Никите Сергеевичу. Ранее "Ведомости" писали о Сергее Кузнецове как о совладельцее группы "Гута" и авиакомпании Red Wings.

"Нордавиа" специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России, в том числе в Москву, на черноморские и северокавказские курорты, аэропорты базирования - Москва и Архангельск.

"Норникель" купил авиакомпанию в 2011 г. у "Аэрофлота" за $7 млн (ее долги тогда составляли $228 млн), сейчас в парке девять самолетов Boeing 737-500. В 2015 г. пассажиропоток "Нордавиа" сократился на 4% до 727 тыс. 625 человек (21-е место в России). В январе авиакомпания перевезла 50 тыс. 120 человек (18-е место).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Эксперты Международного валютного фонда пришли к выводу, что правительства должны заранее, ещё «на берегу», создать новые подходы в сфере налогово-бюджетной политики для устранения негативных последствий от повсеместного внедрения генеративного искусственного интеллекта. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »