Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ФАС разрешила "Мегафону" довести до 100% долю в "Евросети"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство Lebford Investments Limited о приобретении компании "Евросеть-Ритейл" (управляющая компания "Евросети"), свидетельствует сообщение ФАС.

Компания Lebford Investments, зарегистрированная на Кипре, как сообщалось ранее в СМИ, принадлежит "Мегафону" и Garsdale.

В середине июля операторы сообщили, что "Мегафон" выкупит у "Вымпелкома" 50% "Еврoсети" и доведет свою долю в компании до 100%; "Вымпелком" при этом приобретет половину розничных салонов "Евросети". Сумма сделки не называлась.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство частной компании с ограниченной ответственностью по акциям Lebford Investments Limited о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО "Евросеть-Ритейл", ООО "ЕС-Аренда" и ООО "ПРО-Сервис" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в сообщении ФАС.

Первым из нынешних владельцев долю в "Евросети" купил "Вымпелком" - в 2008 году он приобрел 49,9% ритейлера за 226 миллионов долларов у Александра Мамута. В декабре 2012 года Мамут продал оставшуюся часть "Евросети" за 1,07 миллиарда долларов: 0,1% докупил "Вымпелком", по 25% приобрели "Мегафон" и компания Garsdale (объединила активы Алишера Усманова с партнерами: 100% акций "Скартела" и более 50% акций "Мегафона"). Новые покупатели заключили опцион, по которому доля Garsdale перешла к "Мегафону" в июле 2014 года: "Мегафон" поменял 25% "Евросети" на 3,65% своих акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »