Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

ФАС разрешила "Мегафону" довести до 100% долю в "Евросети"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство Lebford Investments Limited о приобретении компании "Евросеть-Ритейл" (управляющая компания "Евросети"), свидетельствует сообщение ФАС.

Компания Lebford Investments, зарегистрированная на Кипре, как сообщалось ранее в СМИ, принадлежит "Мегафону" и Garsdale.

В середине июля операторы сообщили, что "Мегафон" выкупит у "Вымпелкома" 50% "Еврoсети" и доведет свою долю в компании до 100%; "Вымпелком" при этом приобретет половину розничных салонов "Евросети". Сумма сделки не называлась.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство частной компании с ограниченной ответственностью по акциям Lebford Investments Limited о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО "Евросеть-Ритейл", ООО "ЕС-Аренда" и ООО "ПРО-Сервис" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в сообщении ФАС.

Первым из нынешних владельцев долю в "Евросети" купил "Вымпелком" - в 2008 году он приобрел 49,9% ритейлера за 226 миллионов долларов у Александра Мамута. В декабре 2012 года Мамут продал оставшуюся часть "Евросети" за 1,07 миллиарда долларов: 0,1% докупил "Вымпелком", по 25% приобрели "Мегафон" и компания Garsdale (объединила активы Алишера Усманова с партнерами: 100% акций "Скартела" и более 50% акций "Мегафона"). Новые покупатели заключили опцион, по которому доля Garsdale перешла к "Мегафону" в июле 2014 года: "Мегафон" поменял 25% "Евросети" на 3,65% своих акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]