Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ФАС одобрила покупку Disney активов Fox

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила сделку о покупке The Walt Disney Company активов 21st Century Fox. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе российского ведомства.

"Федеральная антимонопольная служба сообщает, что приняла решение об удовлетворении ходатайства "ТВДК Холдко 613 Корп.", которая входит в группу лиц "Дисней", о приобретении прав, позволяющих определять условия предпринимательской деятельности ООО "Фокс Нетворкc Груп", ООО "Двадцатый Век Фокс СНГ", ООО "МайСпейс", ООО "Ньюз Медиа", АО "ВайТ Медиа", "Твентиес Сенчюри Фокс Интернешнл Телевижн, Инк.". Так как корпорацией приобретались права, в частности, на российские общества, то данное ходатайство было рассмотрено ведомством", - сообщили в ФАС.

Ранее телеканал CNBC сообщил, что акционеры компании The Walt Disney Company и холдинга 21st Century Fox одобрили сделку о покупке Disney активов Fox. По его данным, сумма сделки составит 71,3 млрд долларов.

По данным интернет-портала Variety, генеральный советник холдинга 21st Century Fox Герсон Цвейфах заявил акционерам, что сделка, как ожидается, будет закрыта в первой половине 2019 г.

Генеральный советник The Walt Disney Company Алан Браверман изложил параметры сделки акционерам, и она, по данным Variety, была одобрена практически единогласно - лишь один акционер заявил о том, что сумма является чрезмерной.

После закрытия сделки будет образована новая компания New Fox, объединяющая вещательную компанию Fox Broadcasting Co, региональные телестанции Fox TV, а также кабельные каналы Fox Sports и Fox News.

Ранее американский телекоммуникационный конгломерат Comcast, соперничавший с Disney за активы Fox, отказался от приобретения активов холдинга и заявил, что собирается сосредоточиться на предложении по британской телекоммуникационной Sky.

Соперничество между Disney и Comcast за право приобрести активы 21st Century Fox началось в 2017 г. В декабре Disney заявляла о готовности купить их за 52,4 млрд долларов, предложив выплатить эту сумму акциями. В июне Comcast заявил, что готов заплатить больше - 65 млрд долларов, причем не акциями, а наличными денежными средствами. Представители Disney вскоре перебили предложение Comcast, повысив его до 71,3 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]