Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

ФАС одобрила ходатайство структуры Дмитрия Мельниченко о покупке 100% Приморской ГРЭС

- -
Аа +

Компания «Доналинк» российского предпринимателя Андрея Мельниченко получила разрешение от ФАС на приобретение 100% «Приморской ГРЭС» в рамках сделки по обмену активами с Русгидро, следует из базы решений антимонопольного ведомства.

В нем говорится, что ФАС, получив соответствующее обращение «Доналинк», «приняла решение об удовлетворении данного ходатайства».

Совет директоров «Русгидро» на этой неделе одобрил сделку по обмену активов генерирующей компании на акции «Дальневосточной энергетической компании» (ДЭК, Приморская ГРЭС входит в нее — прим. ТАСС), доля в которой принадлежит структурам Андрея Мельниченко.

Глава «Русгидро» Николай Шульгинов ранее сообщал, что сделка, предполагающая обмен активами между Мельниченко и «Русгидро» в их совместной «Дальневосточной энергетической компании», может быть завершена до конца этого года.

ДЭК владеет «Дальневосточной генерирующей компанией» и «Дальневосточной распределительной сетевой компанией» (ДРСК). Основным акционером компании с долей 52,07% является «Русгидро», 41,48% акций принадлежит структурам Андрея Мельниченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
346
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »